Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ужин на одной сковороде приобретает глубокий луковый аромат от большого количества лука-порея, приготовленного до нежности джема.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Приправить курицу солью и перцем. Растопить 2 ст. сливочного масла в большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и половину цедры лимона, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы лук-порей смазать маслом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук-порей не станет мягким. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягким и начинающим приобретать цвет. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 3 минуты, затем добавьте бульон, соскребая подрумяненные кусочки. Подоткните короткие стороны каждого куриного бедра так, чтобы они соприкасались, и прижать шов к рисовой смеси. Доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить около 20 минут, пока рис не станет мягким и курица не будет готовиться. Снять с огня. Нарежьте оставшуюся 1 ст. масло на мелкие кусочки и рассыпать по смеси. Закройте крышку и дайте настояться 10 минут.
Тем временем измельчите анчоусы, чеснок, каперсы, несколько щепоток красного перца и оставшуюся лимонную цедру в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте травы; обрабатывайте до тех пор, пока не образуется паста. При работающем двигателе постепенно вливайте масло, пока оно не разрыхлится до густого соуса. Добавьте половину лимонного сока, приправьте сальсу Верде солью.
Полейте оставшимся лимонным соком курицу и рис. Подавать с сальсой Верде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1½ фунта куриных бедер без кожи и костей (4-8 в зависимости от размера)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла, разделить
- 2 больших или 3 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, тонко нарезанные
- Цедра и сок 1 лимона, разделенные пополам
- 1 ½ стакана длиннозерного белого риса, промытого до тех пор, пока вода не станет прозрачной
- 2 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 филе анчоуса в масле
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. каперсов, слитых с воды
- Измельченные хлопья красного перца
- 1 чашка нежных листьев трав (таких как петрушка, кинза и/или мята)
- 4-5 ст. л. оливковое масло первого отжима