Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соленый Карамельный Соус

Моя классическая соленая карамель, обогащенная маслом и небольшим количеством сливок для густого, гладкого соуса, идеально подходит в качестве начинки для пирога или подается вместе с ломтиками а-ля мод.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в средней кастрюле. Если вы используете стручки ванили, соскребите с них семена и добавьте семена и стручок в кастрюлю (если вы используете экстракт, вы добавите его позже). Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Вы можете перемешать смесь до того, как она закипит, чтобы сахар растворился, но прекратите перемешивание, как только он закипит. Затем продолжайте варить сироп, пока он не станет светло-янтарного цвета. Как только сироп начнет окрашиваться, время от времени наклоняйте сковороду - легче увидеть истинный цвет карамели, когда вы смотрите меньше (иначе она может показаться темнее, чем есть на самом деле).

Как только карамель приблизится к среднему янтарю, выключите огонь—карамель сохранит тепло и продолжит вариться, поэтому вы хотите разрешить перенос варки. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Размешайте сливки (будьте осторожны—карамель, скорее всего, будет пузыриться и сильно париться; просто продолжайте помешивать, и она утихнет). Соус должен быть гладким и сливочным. Если он схватился и вы видите кусочки карамели, верните кастрюлю на слабый огонь и периодически помешивайте, пока соус не станет гладким, затем снимите с огня.

Добавьте соль и ванильный экстракт, если используете. Дайте остыть до комнатной температуры. Соус может затвердеть, когда он сидит. При необходимости снова разогрейте соус в 15-секундной паузе в микроволновой печи, чтобы сделать его более жидким.

Сделайте это заранее: соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 298 г / 1 ½ стакана сахарного песка
  • 81 г / ¼ стакана светлого кукурузного сиропа
  • 57 г / ¼ стакана воды
  • ½ Стручка ванили, разрезанного вдоль пополам, или 7 г / 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 113 г / 4 унции / 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 118 г / ½ стакана жирных сливок
  • 3 г / ¾ чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ