Парфе С Карамелизированными Подорожника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте plátanos manzanos—короткую, жирную и невероятно сладкую разновидность подорожника—если вы можете их найти. При обжаривании на сковороде снаружи карамелизуется и образует твердую оболочку, а внутри становится мягким и заварным (как крем-брюле!). Ищите их в латиноамериканских и Карибских супермаркетах или в отделе тропических фруктов крупных супермаркетов.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте бананы, поворачивая один раз, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива воды, посолить.
Разделите йогурт между мисками; сверху положите бананы и манго, затем орехи, семена и/или кокосовый орех по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ст. л. кокосовое масло первого отжима
- 4 спелых (пятнистых) plátanos manzanos или 2 больших спелых (черных) банана, очищенных, разрезанных вдоль пополам
- Кошерная соль
- 3 чашки простого несладкого кокосового молока йогурта или греческого йогурта
- 2 спелых манго, тонко нарезанных
- Поджаренные орехи, семена и/или несладкий измельченный кокосовый орех (для сервировки)