Мала Жареный Арахис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очищенный сырой арахис легко найти на азиатских рынках, в магазинах здорового питания и других специализированных продовольственных магазинах.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Если вы используете неочищенный (с кожицей) арахис, положите его в среднюю миску и залейте водой, чтобы покрыть. Дайте настояться не менее 6 часов и до 12 часов. Слейте арахис, затем при необходимости протрите кожу бумажными полотенцами.
Выложите арахис на противень с ободком и заморозьте не менее 2 часов и не более 12 часов (это обезвоживает орехи, чтобы они быстрее хрустели при жарке). Если вы используете бланшированный арахис, пропустите замачивание и заморозьте непосредственно.
Поместите замороженный арахис в вок или среднюю кастрюлю и залейте маслом, чтобы покрыть на ¼ дюйма. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока арахис не станет золотисто-коричневым и не всплывет на поверхность, 15-20 минут. Используя паучок или шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Дайте маслу остыть. Переложите все, кроме 1 чайной ложки. масло в герметичный контейнер; сохраните для другого использования.
Добавьте нарезанный чили, цельный Чили и цельный сычуаньский перец в сковороду с маслом и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата, около 2 минут (не позволяйте Чили коричневеть-вы хотите, чтобы они оставались красными). Смешайте арахис, соль, сахар, порошок из пяти специй, молотый сычуаньский перец и белый перец (если используете). Переложите готовое блюдо в небольшую миску; дайте остыть.
Сделайте вперед: арахис можно сделать на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сырого арахиса, желательно бланшированного
- ¼ – ½ Стакана арахисового масла
- 18 сушеных Сычуаньских чили или других красных китайских чили, 8 с удаленными семенами, нарезанных соломкой, 10 оставленных целыми
- 1 ч. л. Сычуаньский перец горошком
- 1½ чайной ложки. кошерная соль
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. Порошок Пяти Специй
- 1 ч. л. молотого сычуаньского перца (от 1½ ч. л. весь)
- Щепотка свежемолотого белого перца (по желанию)