Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мала Жареный Арахис

Очищенный сырой арахис легко найти на азиатских рынках, в магазинах здорового питания и других специализированных продовольственных магазинах.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете неочищенный (с кожицей) арахис, положите его в среднюю миску и залейте водой, чтобы покрыть. Дайте настояться не менее 6 часов и до 12 часов. Слейте арахис, затем при необходимости протрите кожу бумажными полотенцами.

Выложите арахис на противень с ободком и заморозьте не менее 2 часов и не более 12 часов (это обезвоживает орехи, чтобы они быстрее хрустели при жарке). Если вы используете бланшированный арахис, пропустите замачивание и заморозьте непосредственно.

Поместите замороженный арахис в вок или среднюю кастрюлю и залейте маслом, чтобы покрыть на ¼ дюйма. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока арахис не станет золотисто-коричневым и не всплывет на поверхность, 15-20 минут. Используя паучок или шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Дайте маслу остыть. Переложите все, кроме 1 чайной ложки. масло в герметичный контейнер; сохраните для другого использования.

Добавьте нарезанный чили, цельный Чили и цельный сычуаньский перец в сковороду с маслом и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата, около 2 минут (не позволяйте Чили коричневеть-вы хотите, чтобы они оставались красными). Смешайте арахис, соль, сахар, порошок из пяти специй, молотый сычуаньский перец и белый перец (если используете). Переложите готовое блюдо в небольшую миску; дайте остыть.

Сделайте вперед: арахис можно сделать на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сырого арахиса, желательно бланшированного
  • ¼ – ½ Стакана арахисового масла
  • 18 сушеных Сычуаньских чили или других красных китайских чили, 8 с удаленными семенами, нарезанных соломкой, 10 оставленных целыми
  • 1 ч. л. Сычуаньский перец горошком
  • 1½ чайной ложки. кошерная соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. Порошок Пяти Специй 
  • 1 ч. л. молотого сычуаньского перца (от 1½ ч. л. весь)
  • Щепотка свежемолотого белого перца (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу