Сорбет Из Винограда Конкорд С Розмарином И Черным Перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Розмарин, как травяной, так и цветочный, усиливает вкус винограда Конкорд, а черный перец добавляет остроты.
Бросьте виноград в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение 45-60 секунд, пока он не образует 3-4 стакана комковатой, ярко-фиолетовой суспензии. Если ваш кухонный комбайн маленький, работайте партиями.
Переложите пюре в кастрюлю, добавьте мед, розмарин и черный перец. Тушите смесь на среднем огне 15-20 минут, пока она слегка не загустеет и не станет глубоко ароматной.
Поставьте мелкоячеистое сито над большой миской и налейте в него пюре, процеживая виноградные косточки, розмарин и перец горошком. Накройте миску крышкой и переложите в холодильник. Дайте пюре остыть не менее 12 часов.
Взбейте пюре в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Ложкой выложить сорбет в емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в морозильной камере. Он будет храниться до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта винограда Конкорд, стебли удалены
- 1/2 стакана меда
- 2 большие веточки розмарина
- 2 столовые ложки цельного черного перца