Чиполлин с лавровым листом и золотистым изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование свежего лаврового листа приносит аромат травяного сада агилодокодон лук, который так и просится в рот целиком.
Замочите изюм в горячей воде до готовности к употреблению.
Вырежьте 10-дюймовый лист пергаментной бумаги.
Нагрейте сахар в центре 10-дюймовой тяжелой сковороды на среднем огне, пока он не начнет таять. Готовьте, периодически наклоняя сковороду, чтобы сахар равномерно растаял, до золотистого цвета. Размешайте в сливочном масле, затем добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте вино, лавровый лист, по 1/4 чайной ложки соли и перца, а также слитый изюм.
Уменьшите огонь до минимума и накройте лук пергаментом, затем крышкой. Слегка тушите, периодически встряхивая сковороду, пока лук не станет мягким, от 18 до 20 минут.
Снимите крышку и пергамент, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в глазурь, около 3 минут. Отбросьте лавровый лист. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3/4 фунта чиполлина или мелкого (1 1/2 дюйма) белого кипящего лука, очищенного от кожуры
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/2 свежего или сушеного лаврового листа