Печеные груши с мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бартлетт, Анжу и Боск-все великие груши. Просто убедитесь, что они не перезрели.
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Очистите груши овощечисткой. Разрежьте их вдоль пополам, оставив стебли на двух половинках, если это возможно, и удалите сердцевины с помощью небольшого дынного шарика. Поместите в форму для выпечки размером 8х8 дюймов, срезанной стороной вниз.
3. Смешайте лимонный сок, яблочный сок, воду и коричневый сахар; залейте груши. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите соки до кипения. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 40 минут (наметка через 15 минут) или до тех пор, пока груши не станут мягкими при тестировании зубочисткой.
4. охладите груши на ночь в холодильнике, покрытом кулинарным сиропом. Подавайте в четырех маленьких десертных чашках, чтобы они поместились, сердцевиной вверх, с небольшим шариком мороженого в центре каждой. В каждую миску налейте немного сиропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 твердые груши
- Сок половины лимона
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 маленькие ложки ванильного мороженого, для сервировки