Хрустящая Лепешка С Розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Думайте об этом как о крекерной версии лепешки с розмариновыми крапинками. Но это самые простые крекеры, которые вы когда-либо делали: вместо того, чтобы разрезать тесто на маленькие кусочки, вы выпекаете три больших куска, а затем разбиваете их на более мелкие, чтобы подать на стол. Зазубренные края приглашают покусать.
Разогрейте духовку до 450°F с тяжелым противнем на стойке посередине.
Смешайте муку, измельченный розмарин, разрыхлитель и соль в средней миске. Сделайте углубление в центре, затем добавьте воду и масло и постепенно размешайте муку деревянной ложкой, пока не образуется тесто. Аккуратно замесите тесто на рабочей поверхности 4 или 5 раз.
Разделите тесто на 3 части и раскатайте 1 часть (остальные части накройте полиэтиленовой пленкой) на листе пергаментной бумаги в 10-дюймовый круг (форма может быть деревенской; тесто должно быть тонким).
Слегка смажьте верхушку дополнительным маслом и посыпьте сверху небольшими гроздьями листьев розмарина, слегка надавливая. Посыпать морской солью. Выложите круг (все еще на пергамент) на предварительно разогретый противень и выпекайте до бледно-золотистого цвета и коричневого цвета в пятнах, от 8 до 10 минут. Переложите лепешки (отбросьте пергамент) на решетку для охлаждения, затем сделайте еще 2 круга (по 1 за раз) на свежем пергаменте (не смазывайте маслом и не солите до самого начала выпечки). Разбей на куски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана небеленой универсальной муки
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина плюс 2 (6-дюймовые) веточки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана оливкового масла плюс еще для чистки зубов
- Слоеная морская соль, такая как Мэлдон