Креветки С Горчично-Лаймовым Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление креветок с их панцирями помогает им сохранить вкус; забивание их вдоль спины позволяет удалить Вену и облегчает пилинг. Беспроигрышный.
Используя кухонные ножницы и работая по одному, разрежьте по всей длине спинки креветок, разрезая панцири и достаточно глубоко вонзаясь в мякоть, чтобы обнажить вены; удалите вены.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте 1/4 стакана старой Лавровой приправы. Выжмите лимонный сок в воду и добавьте половинки лимона в кастрюлю; верните воду до кипения. Добавьте креветки, уменьшите огонь и тушите до готовности около 3 минут.
Переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть. Слейте воду и промокните насухо.
Непосредственно перед подачей взбейте масло и оставшуюся 1 столовую ложку старого Лавра в средней миске. Добавьте креветки и петрушку и перемешайте.
Сделайте заранее: креветки можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Горчично-лаймовый соус:
Взбейте майонез, коричневую горчицу, сок лайма, мед, коричневый сахар, горчичный порошок и вустерский соус в средней миске; приправьте острым соусом и солью. Подавать креветки с соусом и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта панциря-на больших креветках
- Кошерная соль
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка старой Лавровой приправы
- 3 лимона, разрезанные пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки