Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки С Горчично-Лаймовым Соусом

Приготовление креветок с их панцирями помогает им сохранить вкус; забивание их вдоль спины позволяет удалить Вену и облегчает пилинг. Беспроигрышный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя кухонные ножницы и работая по одному, разрежьте по всей длине спинки креветок, разрезая панцири и достаточно глубоко вонзаясь в мякоть, чтобы обнажить вены; удалите вены.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте 1/4 стакана старой Лавровой приправы. Выжмите лимонный сок в воду и добавьте половинки лимона в кастрюлю; верните воду до кипения. Добавьте креветки, уменьшите огонь и тушите до готовности около 3 минут.

Переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть. Слейте воду и промокните насухо.

Непосредственно перед подачей взбейте масло и оставшуюся 1 столовую ложку старого Лавра в средней миске. Добавьте креветки и петрушку и перемешайте.

Сделайте заранее: креветки можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Горчично-лаймовый соус:

Взбейте майонез, коричневую горчицу, сок лайма, мед, коричневый сахар, горчичный порошок и вустерский соус в средней миске; приправьте острым соусом и солью. Подавать креветки с соусом и дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта панциря-на больших креветках
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка старой Лавровой приправы
  • 3 лимона, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья