Ризотто Орцо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого прекрасного гарнира паста орзо готовится как ризотто.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Добавьте орзо, обжарьте 5 минут. Смешайте в 6 стаканах кипятка и соли. Варить на медленном огне, пока орзо не станет мягким, жидкость не впитается, а ризотто не станет сливочным, часто помешивая, около 18 минут. Снять с огня. Добавьте тимьян и цедру, затем петрушку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 3/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чашки орзо (рисовая паста)
- 6 стаканов кипятка
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 6 столовых ложек нарезанной итальянской петрушки