Летний клубнично-черничный пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой, традиционный британский десерт, который сочетает в себе свежие ягоды, хлеб с маслом и немного сахара — и это не может быть более вкусным. Начните готовить рецепт как минимум на 12 часов вперед.
Положите клубнику, 2 столовые ложки сахара и соль в большую миску. Размять в крупное пюре. Смешайте чернику и 4 столовые ложки сахара в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и ягоды не выпустят сок, около 7 минут. Увеличьте огонь; кипятите, пока смесь немного не загустеет, часто помешивая, около 5 минут. Снять с огня, добавить клубничную смесь.
Выровняйте 6-чашечную чашу с 3 листами полиэтиленовой пленки, оставив 6-дюймовый свес. Щедро смажьте маслом 1 сторону ломтиков хлеба. Выровняйте миску с хлебом, намазанным маслом стороной вверх, нарезая кусочки, чтобы полностью покрыть миску. Вылейте ягодную смесь в выложенную хлебом миску. Сверху выложить оставшийся хлеб, намазанный маслом стороной вниз, нарезав кусочками, чтобы полностью покрыть. Сложите полиэтиленовую пленку поверх хлеба. Поместите тарелку немного меньше, чем верхняя часть миски, поверх пудинга. Отягощают тарелку 4 фунтами консервов или сушеной фасоли и охлаждают не менее 12 часов и до 36 часов.
Взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в большой миске до образования пиков. Снимите гири и тарелку с пудинга. Откройте полиэтиленовую пленку. Поставьте большую тарелку поверх миски и переверните пудинг. Снимите миску, затем пластик. Ложка пудинга на тарелки. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта клубники, очищенной от кожуры, нарезанной ломтиками (около 2 3/4 стакана)
- 6 столовых ложек сахара, разделенных
- Щепотка соли
- 1 фунт черники (щедрые 3 стакана)