Клубничная гранита со взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ложка сливок создает насыщенный контраст с этим розовым летним льдом.
Пюре из клубники, сахара и соли взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте. Процедите в металлический противень размером 8х8х2 дюйма. Накрыть фольгой и поставить в морозилку. Перемешивайте вилкой каждый час до застывания, около 4 часов. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Держите замороженным. Используя вилку, соскребите граниту по всей длине сковороды, образуя ледяные хлопья. Вернитесь в морозильник. Взбейте 1 стакан охлажденных взбитых сливок до образования твердых пиков. Разделите сливки между блюдами. Ложкой выложите граниту и сразу же подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт нарезанной очищенной клубники (около 1 2/3 стакана)
- 3/4 стакана сахара
- Щепотка соли
- 1 1/2 стакана холодной воды
- 1/4 стакана свежего лимонного сока