Пышный блинчик с клубникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подходит для десерта или даже для завтрака, этот легкий, запеченный блин раздувается, как суфле. Убедитесь, что ваши гости видят его, прежде чем разрезать на клинья.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте клубнику и 2 столовые ложки сахара в средней миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока готовятся блины.
Растопите сливочное масло в 10-дюймовой жаропрочной сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне, закручивая, чтобы покрыть дно и бока сковороды. Смешайте молоко и яйца в блендере до однородной массы. Добавьте муку и соль; смешайте тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным. Вылейте тесто в горячую сковороду.
Переложите сковороду в духовку и выпекайте блин до тех пор, пока он не станет пышным и золотистым в пятнах, около 11 минут.
Сразу же разрежьте блин на четвертинки. Перенесите 1 Клин на каждую из 4 пластин. Сверху выложить клубнику, посыпать сахарной пудрой, украсить лимоном и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкой клубники, очищенной от кожуры, нарезанной ломтиками (около 1 2/3 стакана)
- 2 столовые ложки сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки