Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные креветки с соусом из шампанского и лука-шалота

Представьте креветку на вершине зеленый боб.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите шампанское и лук-шалот на медленном огне, пока они не уменьшатся до 1/2 стакана, около 25 минут. сделать заранее соусную основу можно за 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить на сковороде.

Смешайте 3 1/2 столовых ложки масла, креветки, 2 1/2 чайной ложки тимьяна и 1 3/4 чайной ложки лимонной цедры в большой миске, посыпьте солью и перцем. Бросать жребий. Сделать это можно за 2 часа вперед; накрыть крышкой и охладить, время от времени подбрасывая.

Расположите 1 стойку в нижней трети и 1 стойку в верхней трети духовки. Разогрейте до 450°F. Смажьте маслом 2 тяжелых больших противня с ободками. Разложите креветки на листах. Жарить до непрозрачности, 6 минут.

Тем временем доведите основу соуса до кипения, снимите с огня. Взбейте сливочное масло в 4 приема. Взбейте оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки лимонной цедры. Приправить солью.

Выложите зеленую фасоль на большое блюдо, сверху выложите креветки. Ложкой полить соус, посыпать петрушкой. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана шампанского brut
  • 1/2 стакана измельченного лука-шалота

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков