Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спаржа с мидиями Beurre Blanc

Ладно, может быть, вы не живете через дорогу от цветущего саранчового дерева—вы все еще можете сделать убийственный масляный соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите лук, морковь и вино до кипения в средней кастрюле. Добавьте мидии и снова доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Тем временем варите спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки-около 5 минут. Используя щипцы, переложите в миску с ледяной водой. Дайте остыть, затем слейте воду и отложите в сторону. Резервный горшок с водой.

Процедите смесь мидий через сито в другую среднюю кастрюлю (у вас должно быть около 1/2 стакана). Выбросьте (или съешьте!) мидии и овощи. Доведите кулинарную жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока она не уменьшится до 1/4 стакана.

Постоянно взбивая, добавьте сливочное масло, кусочек за кусочком, включая перед добавлением следующего кусочка. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет эмульгированным. Взбейте в уксусе, посолите.

Непосредственно перед подачей на стол разогрейте спаржу в кастрюле с горячей водой. Слейте воду, обсушите и переложите на блюдо. Аккуратно смешайте цветы саранчи, если используете, с соусом и ложкой поверх спаржи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 небольшая морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 фунт мидии, debearded, натирают
  • 2 пучка спаржи (около 1 1/2 фунта), обрезанные, стебли очищенные
  • Кошерная соль
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 чашка цветка саранчи (акации) (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья