Спаржа с мидиями Beurre Blanc
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ладно, может быть, вы не живете через дорогу от цветущего саранчового дерева—вы все еще можете сделать убийственный масляный соус.
Доведите лук, морковь и вино до кипения в средней кастрюле. Добавьте мидии и снова доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Тем временем варите спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки-около 5 минут. Используя щипцы, переложите в миску с ледяной водой. Дайте остыть, затем слейте воду и отложите в сторону. Резервный горшок с водой.
Процедите смесь мидий через сито в другую среднюю кастрюлю (у вас должно быть около 1/2 стакана). Выбросьте (или съешьте!) мидии и овощи. Доведите кулинарную жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока она не уменьшится до 1/4 стакана.
Постоянно взбивая, добавьте сливочное масло, кусочек за кусочком, включая перед добавлением следующего кусочка. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет эмульгированным. Взбейте в уксусе, посолите.
Непосредственно перед подачей на стол разогрейте спаржу в кастрюле с горячей водой. Слейте воду, обсушите и переложите на блюдо. Аккуратно смешайте цветы саранчи, если используете, с соусом и ложкой поверх спаржи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 небольшая морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 фунт мидии, debearded, натирают
- 2 пучка спаржи (около 1 1/2 фунта), обрезанные, стебли очищенные
- Кошерная соль
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 чашка цветка саранчи (акации) (по желанию)