Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Печенье Хруст Мацы

Это совершенно захватывающее лакомство из мацы сочетает в себе вкусы двух классических пасхальных блюд: миндального печенья и мацы. Мы делаем его неотразимым с богатой карамельной глазурью, посыпкой поджаренного кокоса и миндаля и щедрой моросью шоколада.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите кокосовую стружку на 1 противень, а миндаль - на другой. Поджарьте до золотистого цвета, около 3 минут для кокосового ореха и около 7 минут для миндаля. Откладывать.

Тем временем выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой и побрызгайте антипригарным спреем. Разложите мацу на пергаменте без зазоров между ними (ничего страшного, если они слегка перекрываются).

Взбейте вместе масло, коричневый сахар, ваниль и соль в средней кастрюле. Периодически взбивая, доведите до кипения на среднем огне около 3 минут. Как только смесь закипит, постоянно взбивайте, пока она не станет светло-коричневой, не загустеет и не начнет отрываться от стенок кастрюли, около 3 минут. Сразу же вылейте на мацу, полностью покрывая. Используя шпатель, быстро намажьте карамель, чтобы маца имела ровное покрытие.

Выпекайте мацу, пока карамель не станет золотисто-коричневой и пузырчатой, 14-16 минут. Смотрите внимательно, чтобы убедиться, что карамель не пригорела. Если он начинает темнеть слишком быстро, выньте его из духовки и уменьшите огонь до 325°F; вернитесь в духовку через несколько минут и продолжайте выпекать, внимательно наблюдая.

Тем временем положите шоколад в жаропрочную миску, поставленную над небольшой кастрюлей с кипящей водой, и периодически помешивайте, пока он не растает. (Или поместите шоколад в безопасную для микроволновой печи миску и нагрейте в микроволновой печи 20-секундными очередями, помешивая между каждой очередью, пока он не растает.)

Выньте мацу из духовки и сразу же посыпьте кокосовой стружкой и миндалем. Полить шоколадом. Дайте немного остыть, затем поставьте противень с хрустящей Мацей в холодильник до полного остывания и поставьте, по крайней мере, на 30 минут или на ночь. Разломайте мацу на кусочки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • Антипригарный овощной кулинарный спрей
  • 4 несоленых крекера мацы
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла или несоленого маргарина пареве
  • 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 5 унций нарезанного полусладкого шоколада или шоколадной стружки (около 3/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками