Банановые кексы с глазурью из арахисового масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическое сочетание в очаровательной маленькой упаковке. Кексы, напоминающие банановый хлеб, были бы отличным завтраком (с глазурью или без нее).
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Линия 12 стандартных (1/3 стакана) стаканчиков для кексов с бумажными вкладышами. Взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Разомните бананы вилкой в другой средней миске до однородной массы. Смешайте сметану и ваниль с бананами.
Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яйцо и яичный желток и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в 3 приема попеременно с бананово-сметанной смесью в 2 приема, начиная и заканчивая мучной смесью и взбивая только до смешивания после каждого приема. Разделите тесто между подготовленными чашками для кексов (щедро 1/4 стакана на каждую).
Выпекайте кексы до тех пор, пока тестер, вставленный в центр каждого, не выйдет чистым, около 20 минут. Переложите кексы на стойку и дайте полностью остыть.
Для глазури:
Просейте сахарную пудру в большую миску. Добавьте сливочный сыр, сливочное масло и арахисовое масло. Используя электрический миксер, взбейте смесь до однородной массы. Выложите глазурь поверх кексов, разделив поровну. При желании слегка посыпьте измельченным арахисом. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 очень спелых больших банана, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана сметаны
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток