Свежий Ананасовый Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированный ананас может быть великолепен, но когда свежие фрукты находятся в самом зрелом состоянии, этот классический торт абсолютно великолепен.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в миску. Нарежьте ананас поперек на дольки толщиной 1/4 дюйма.
Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса (глубиной 2 дюйма) слегка сбоку и щедро на дно кастрюли, используя 1/2 палочки сливочного масла. Посыпьте все коричневым сахаром равномерно по дну и разложите на нем ананас, начиная с центра кастрюли и слегка перекрывая ломтики.
Взбейте оставшееся сливочное масло, сахарный песок и ваниль электрическим миксером на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 2 минут, затем добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную смесь попеременно с пахтой порциями, начиная и заканчивая мукой и перемешивая только до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Равномерно распределите тесто по ананасу и выпекайте, пока деревянная Кирка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут. Остудите 15 минут в кастрюле на решетке, затем переверните торт на тарелку и снимите кастрюлю. Остудить до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 свежего ананаса, разрезанного вдоль пополам, очищенного от сердцевины и кожуры
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 больших яйца
- 2/3 чашки хорошо взбалтывают Простоквашино