Каре ягненка с травяной корочкой и молодым картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует довольно маленьких ломтиков баранины, около фунта каждый. Если ваш ягненок больше, время приготовления увеличится, но вы можете обойтись одной, а не двойной порцией отбивных.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте 1" холодной водой; посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности 10-15 минут. Истощать.
Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Приправьте баранину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Варить баранину, периодически переворачивая, до золотистого цвета по всему телу, 6-8 минут; переложить на выстланный фольгой противень, положив жирной стороной вверх.
Смешайте чеснок, петрушку, укроп, горчицу, тмин и 1 столовую ложку масла в небольшой миске, посолите и поперчите.
Намажьте травяной смесью баранину и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 130°F в течение средней редкости, 18-22 минуты. Переложите баранину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем разрезать на двойные отбивные.
Пока баранина отдыхает, разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и кресс-салат и готовьте, помешивая, пока кресс-салат не завянет, около 1 минуты. Добавьте уксус, посолите и поперчите. Подавайте баранину с кресс-салатом и картофелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкого нового или Юконского Золотого картофеля, очищенного
- Кошерная соль
- 2 стойки баранины (всего около 2 фунтов)
- Свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки измельченных семян тмина
- 6 стаканов листьев кресс-салата с нежными стеблями
- 2 чайные ложки хересного уксуса