Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каре ягненка с травяной корочкой и молодым картофелем

Этот рецепт требует довольно маленьких ломтиков баранины, около фунта каждый. Если ваш ягненок больше, время приготовления увеличится, но вы можете обойтись одной, а не двойной порцией отбивных.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте 1" холодной водой; посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности 10-15 минут. Истощать.

Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Приправьте баранину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Варить баранину, периодически переворачивая, до золотистого цвета по всему телу, 6-8 минут; переложить на выстланный фольгой противень, положив жирной стороной вверх.

Смешайте чеснок, петрушку, укроп, горчицу, тмин и 1 столовую ложку масла в небольшой миске, посолите и поперчите.

Намажьте травяной смесью баранину и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 130°F в течение средней редкости, 18-22 минуты. Переложите баранину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем разрезать на двойные отбивные.

Пока баранина отдыхает, разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и кресс-салат и готовьте, помешивая, пока кресс-салат не завянет, около 1 минуты. Добавьте уксус, посолите и поперчите. Подавайте баранину с кресс-салатом и картофелем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта мелкого нового или Юконского Золотого картофеля, очищенного
  • Кошерная соль
  • 2 стойки баранины (всего около 2 фунтов)
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки измельченных семян тмина
  • 6 стаканов листьев кресс-салата с нежными стеблями
  • 2 чайные ложки хересного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья