Сэндвич ино с панчеттой, салатом и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой любимый американский сэндвич-BLT, но он почти не попал в эту книгу; миру не нужен другой рецепт для него. Но после еды в "ИНО", крошечном сэндвич-магазине в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке, я решил, что их версия-PLT - это совсем другая история. P - это панчетта, продается на итальянских деликатесах и высококлассных рынках. Вырезанный из большого рулета, похожего на салями, он представляет собой итальянский вариант бекона, не копченого и вяленого с солью и специями. Это строго сезонный бутерброд; я запрещаю вам делать его в любое время, кроме того, когда помидоры в самом расцвете-спелые, сочные и сладкие.
Положите ломтики панчетты примерно на 1/2 дюйма друг от друга на противень. Готовьте их около 20 минут, пока они не сварятся, но не станут хрустящими.
Полейте оливковым маслом ломтики помидоров и посыпьте их солью. Дайте им посидеть 5-10 минут.
Чтобы собрать бутерброды: ложка около 1 столовой ложки лимонного айоли на одну сторону каждого ломтика хлеба. Выложите ломтики панчетты на дно ломтиков хлеба, а сверху положите ломтики помидора. Сверху выложить рукколу и накрыть сверху ломтиком хлеба. Намажьте внешние ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и жарьте на гриле в панини-машине или смажьте оливковым маслом и жарьте на угольном или газовом гриле. Разрежьте каждый бутерброд пополам по диагонали.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 рецепт лимонного айоли
- 8 унций панчетты, нарезанной на 16 ломтиков толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима для сбрызгивания помидоров
- 2 или 3 спелых помидора, сердцевина отброшена, нарезаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 8 ломтиков белого или цельнозернового хлеба на закваске
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- Примерно 2 стакана листьев рукколы, свободно упакованных (примерно от 1 до 1 1/2 унции)