Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Основные Йогуртовые Блины

Этот рецепт прекрасен как есть, или его можно использовать в качестве отправной точки для вариаций. Пахта-традиционная основа для блинов, но для меня это вызвало несколько дилемм: во-первых, даже в самых больших супермаркетах ее часто не было на складе, а во-вторых, даже когда я ее нашел, она никогда не была органической. Я обнаружил, что йогурт является отличной основой для блинного теста, дающего нежные, золотистые результаты. Как только мы стали веганами, я обнаружил, что соевый йогурт работает так же хорошо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и льняное семя в миске. Сделайте в центре колодец и влейте туда йогурт и молоко. Перемешайте венчиком, пока тесто не станет гладким; оно должно иметь легкую для заливки консистенцию, но не слишком тонкое. Добавьте больше молока по мере необходимости. Не переусердствуйте.

2. Нагрейте антипригарную сковороду или большую антипригарную сковороду, слегка покрытую маргарином. Ковшом на тесто сформировать 3-4-дюймовые блины. Варить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подавать горячим с кленовым сиропом.

Вариации

Мультизерновой: замените 1/2-3/4 стакана муки другим типом муки, таким как полба, камут, гречневая, кукурузная или ржаная мука, или используйте комбинацию двух различных видов муки, равную 1/2-3/4 стакана.

Фруктовые блины: добавьте в тесто чашку или около того тонко нарезанных фруктов—одного вида или комбинации. Попробуйте груши, персики, нектарины, клубнику, дикую чернику или другие ягоды.

Блины с корицей и яблоками: добавьте в тесто 1 горку очень тонко нарезанного очищенного яблока (любого мягкого кулинарного сорта, такого как Кортленд, Макинтош или Голден Делишес) и молотую корицу по вкусу.

Банан-орех: добавьте в тесто 1 средний тонко нарезанный банан, 1/4-1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан и щепотку молотого мускатного ореха.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельнозерновой мучной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени, по желанию
  • 1 1/2 стакана нежирного йогурта или соевого йогурта
  • 1 1/4-1 1/2 стакана нежирного молока или рисового молока
  • 2 столовые ложки негидрированного маргарина
  • Чистый кленовый сироп, все фруктовые консервы или один быстрый свежий фруктовый соус

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу