Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зимний суп из кабачков с жареными листьями шалфея

Техника приготовления этого супа может быть повторена для других супов, приправы—будь то сладкие или острые—варьируются в соответствии с вашими вкусами. Хотя суп хорош и без него, сыр добавляет вкусовую ноту, подчеркивающую естественную сладость тыквы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375° F. разрежьте тыкву пополам и вытряхните семена. Смажьте поверхности маслом, набейте полости чесноком и положите их срезанными сторонами вниз на противень. Выпекать до готовности при надавливании пальцем, около 30 минут.

Тем временем в небольшой сковороде нагрейте 1/4 стакана масла почти до дыма, затем добавьте целые листья шалфея и обжаривайте примерно 1 минуту до пятнистости и темноты. Отложите листья на бумажном полотенце и переложите масло в широкую кастрюлю. Добавьте лук, нарезанный шалфей, тимьян и петрушку и готовьте на среднем огне, пока лук не начнет подрумяниваться по краям, 12-15 минут. Выложите мякоть тыквы в кастрюлю вместе с соками, которые скопились в кастрюле. Очистите чеснок и добавьте его в кастрюлю вместе с 1 1/2 чайными ложками соли и водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, при частичном накрытии, 25 минут. Если суп становится слишком густым, просто добавьте воды, чтобы он стал жидким. Вкус соли.

В зависимости от типа тыквы, которую вы использовали, суп будет гладким или грубым. Пюре или пропустите его через пищевую мельницу, если вы хотите более изысканный суп. Разлейте его по мискам и распределите сверху сыр. Украсьте каждую миску жареными листьями шалфея, добавьте перец и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2-3 фунта зимнего кабачка
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс дополнительно для кабачков
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 12 целых листьев шалфея плюс 2 столовые ложки измельченного
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • Измельченные листья из 4 веточек тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Соль
  • свежего, измельченного перца
  • 2 литра воды или бульона
  • 1/2 стакана салаты Фонтина, пекорино или рикотта, нарезанной мелкими кубиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога