Зимний суп из кабачков с жареными листьями шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника приготовления этого супа может быть повторена для других супов, приправы—будь то сладкие или острые—варьируются в соответствии с вашими вкусами. Хотя суп хорош и без него, сыр добавляет вкусовую ноту, подчеркивающую естественную сладость тыквы.
Разогрейте духовку до 375° F. разрежьте тыкву пополам и вытряхните семена. Смажьте поверхности маслом, набейте полости чесноком и положите их срезанными сторонами вниз на противень. Выпекать до готовности при надавливании пальцем, около 30 минут.
Тем временем в небольшой сковороде нагрейте 1/4 стакана масла почти до дыма, затем добавьте целые листья шалфея и обжаривайте примерно 1 минуту до пятнистости и темноты. Отложите листья на бумажном полотенце и переложите масло в широкую кастрюлю. Добавьте лук, нарезанный шалфей, тимьян и петрушку и готовьте на среднем огне, пока лук не начнет подрумяниваться по краям, 12-15 минут. Выложите мякоть тыквы в кастрюлю вместе с соками, которые скопились в кастрюле. Очистите чеснок и добавьте его в кастрюлю вместе с 1 1/2 чайными ложками соли и водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, при частичном накрытии, 25 минут. Если суп становится слишком густым, просто добавьте воды, чтобы он стал жидким. Вкус соли.
В зависимости от типа тыквы, которую вы использовали, суп будет гладким или грубым. Пюре или пропустите его через пищевую мельницу, если вы хотите более изысканный суп. Разлейте его по мискам и распределите сверху сыр. Украсьте каждую миску жареными листьями шалфея, добавьте перец и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2-3 фунта зимнего кабачка
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс дополнительно для кабачков
- 6 зубчиков чеснока, неочищенных
- 12 целых листьев шалфея плюс 2 столовые ложки измельченного
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- Измельченные листья из 4 веточек тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- Соль
- свежего, измельченного перца
- 2 литра воды или бульона
- 1/2 стакана салаты Фонтина, пекорино или рикотта, нарезанной мелкими кубиками