Сумасшедшие Начос
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я был молод и рос в Далласе, нашим любимым мексиканским рестораном была семейная дыра в стене под названием "Эррера". Сейчас он расширился до гораздо большего размера, но в 1970-х годах он находился в старом глинобитном здании, в котором было десять столов, и чтобы добраться до столовой, нужно было пройти через кухню. Даллас сходил с ума от своей душевной кухни, и ожидание, чтобы войти, часто было долгим, но оно того стоило.
У всех нас были свои любимые блюда на заказ: для папы это были энчилады, я любила тамалес, а мама всегда любила сумасшедшие начос. Теперь меня всегда удивляло, что моя мама заказывала начос, так как она ела их дома почти каждый день на обед. Тем не менее, она объяснила, что в то время как ее были хороши, сумасшедшие начос Эрреры были лучшими.
В те дни—до того, как начос превратился в неряшливую стопку "чипсов и прочего"—начос были изысканным, простым блюдом, с каждым отдельным чипсом тортильи, увенчанным только сыром, бобами и халапеньо. Поэтому, когда Эррера добавил мясо тако, гуакамоле и сметану к своим сумасшедшим начос, это считалось довольно смелым и диким. Тем не менее, сумасшедшие начос Эрреры были все еще элегантны: каждый чип был самодостаточным кусочком всех этих фантастических вкусов.
Я признаю, что название может показаться некоторым немного устаревшим, так как на самом деле в этих начос нет ничего сумасшедшего. Но независимо от того, как вы их называете, это полностью загруженное удовольствие, которым приятно наслаждаться, когда вы смотрите игры или сидите в гостях с семьей и друзьями. И, если вы похожи на мою маму, они тоже отлично готовят.
Чтобы приготовить мясо тако с чипотле, в большой сковороде нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте говядину и лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока говядина не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры, порошок чили, тмин, орегано, кайенский перец и чипотле чили. Перемешайте, пока специи не распределятся равномерно, убавьте огонь и тушите 15 минут, периодически помешивая. Вмешайте маса-харину, пока она не станет однородной, затем попробуйте и измените приправы. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Добавьте сок лайма и снимите с огня.
Чтобы приготовить гуакамоле, разотрите авокадо до однородной массы. Добавьте халапеньо, кинзу, тмин и сок лайма. Отрегулируйте приправы и добавьте соль по вкусу.
Чтобы приготовить начос, налейте 1/2 стакана масла в тяжелую сковороду и нагрейте до 350°F. Если у вас нет конфетного термометра, после 5 минут нагревания вы можете воткнуть деревянную ложку в масло, чтобы посмотреть, готово ли оно. Если масло пузырится вокруг ложки, оно должно быть достаточно горячим. Порциями обжаривайте лепешки в течение 1 минуты до золотистого цвета, один раз перевернув. Слейте воду на бумажное полотенце и слегка посыпьте солью.
Положите чипсы близко друг к другу, но не перекрывая друг друга, на противень или кастрюлю, а сверху положите 1 чайную ложку обжаренных бобов, 2 столовые ложки мяса чипотле тако и 2 столовые ложки сыра чеддер.
Выпекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится. Вынув начос из духовки, сверху выложите 1 столовую ложку гуакамоле, 1 столовую ложку сметаны и 1 маринованный ломтик халапеньо. Подавать теплым, с сальсой на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 спелый помидор сливы (около 2 унций), очищенный от семян, сердцевины и нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 консервированный чипотле Чили в адобо, измельченный или 1/2 чайной ложки порошка чипотле Чили
- 1 чайная ложка Маса Харина или кукурузной муки
- Соль и черный перец
- 1 столовая ложка свежего сока лайма