Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные со специями и жареные бараньи отбивные

Для этого рецепта бараньих отбивных вам не нужен раскаленный гриль. Приготовление их на гриле на умеренном огне позволит некоторой части жира размягчиться и отдаться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте семена фенхеля в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, до появления аромата, около 45 секунд; дайте остыть. Мелко измельчить в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложите в большую миску, добавьте чили, имбирь, чеснок, крем-фреш, сок лайма, горчичное масло (если используете), порошок манго (если используете), листья пажитника, перец, мускатный орех, 1 ч. л. порошка чили и 2 ст. растительное масло хорошо перемешать. Приправьте бараньи отбивные солью и добавьте в маринад; переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.

Дайте бараньим отбивным постоять при комнатной температуре за 1 час до приготовления на гриле.

Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на блюдо, дать отдохнуть 5-10 минут.

Сверху баранину посыпать мятой и кинзой и посыпать еще большим количеством порошка чили. Подавать с дольками лимона.

Вперед

Баранину можно мариновать на 12 часов вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 Серрано чили, мелко натертый
  • 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1/4 стакана Крем-фреш или сметаны
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка горчичного масла (по желанию)
  • 1 чайная ложка сухого порошка манго (amchoor; опционально)
  • 1 чайная ложка сухих листьев пажитника
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки мелко натертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка кашмирского порошка чили или паприки, плюс еще для сервировки
  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для гриля
  • 12 отбивных из бараньих ребер (всего около 2 1/4 фунта), французские
  • Кошерная соль
  • Листья мяты, листья кинзы с нежными стеблями и дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом