Шоколадный бисквитный торт Софи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт мне дала Джин Дикс из Дублинской компании Howth. Она придумала его на день рождения своей дочери Софи, которая была критическим дегустатором. Это блестящее занятие для детей, так как в нем нет никакой кулинарии. В отличие от многих других рецептов шоколадного бисквитного торта, он прекрасно режется даже прямо из холодильника и хорошо хранится завернутым в пленку не менее 2 недель.
Разломайте шоколад на квадратики и положите в жаропрочную миску с маслом. Поставьте на сковороду с кипящей водой и дайте растаять. Снимите с огня и смешайте сливки и золотистый сироп вручную, что займет несколько минут.
Разбейте пищеварительное печенье на большие куски и аккуратно сложите в шоколадную смесь, чтобы не разбить печенье слишком сильно. Используя лопаточку, переложите хлеб в жестяную банку объемом 900 мл (1 1/2 пинты), которая была дважды выстлана пищевой пленкой, так как это значительно облегчает вынимание торта. Охладите не менее 2 часов, хотя лучше всего на ночь.
Чтобы подать к столу, выложите шоколадный бисквитный торт на блюдо. Разломайте белый шоколад на квадратики, если используете, и растопите в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. Полейте весь шоколадный бисквитный торт и оставьте при комнатной температуре застывать примерно на 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и разложить по тарелкам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 250 г (9 унций) молочного шоколада
- 100 г (4 унции) несоленого сливочного масла
- 5 столовых ложек взбитых сливок
- 1 столовая ложка золотистого сиропа
- 400 г (14 унций) пакетик пищеварительного печенья
- 100 г (4 унции) белого шоколада (по желанию)