Салат Из Тертого Дайкона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат очищает и освежает вкус. Немного пряного, немного терпкого—и вы можете приготовить его заранее. Чем тоньше вы нарежете дайкон, тем лучше он впитает аромат заправки.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Бросьте дайкон и ½ чайной ложки соли в среднюю миску; дайте постоять 30 минут. Переложите на кухонное полотенце и выдавите лишнюю влагу.
Тем временем взбейте чили, чеснок, масло, уксус, сахар и оставшуюся ¼ чайной ложки соли в большой миске и оставьте на 30 минут.
Добавьте дайкон в миску и вотрите соус в дайкон. Дайте постоять не менее 30 минут и до 6 часов (накройте крышкой и охладите, если держите дольше 1 часа).
Чтобы подать к столу, добавьте желаемое количество хрустящей корочки чили, если используете, и сверху посыпьте кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой дайкон (около 1 фунта), очищенный, тонко нарезанный на спички длиной 3 дюйма
- ¾ Ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 красный палец или чили Фресно, семена удалены, мелко нарезаны
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 ст. л. сахарного песка
- ½ –1 ч. л. магазинной или домашней хрустящей корочки чили (по желанию)
- Поджаренные белые и/или черные семена кунжута (для сервировки)