Салат Фрике с курицей и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти freekeh, используйте другое цельное зерно, например полбу или ржаные ягоды.
Взбейте чеснок, сыр и лимонный сок в средней миске. Постепенно взбейте сливки и масло, приправьте солью и перцем.
Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для салата и сборки:
Варить Фрике в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте 20-25 минут; слить воду, стряхнув воду. Выложить на противень, дать остыть.
Тем временем приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Варить до румяной корочки, 6-7 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, дайте немного остыть, затем измельчите 2 вилками.
Смешайте курицу, Фрике, капусту, кольраби и редис в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте, посолите и поперчите. Сверху салат с сыром и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец