Окономияки (“Как Вам Это Понравится”) Блины С Хлопьями Бонито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Японский вариант пикантных блинов называется окономияки. Он сделан из свежих яиц, муки и воды, заправлен соевым соусом и соусом тонкацу. Измельченная капуста также является частью уравнения; это придает блинам мягкую консистенцию и слегка сладкий вкус. Белковые начинки включают комбинации мяса, креветок и овощей. Когда блин приготовлен, его покрывают майонезом и соусом тонкацу и украшают хлопьями бонито и аонори (сушеные хлопья зеленых водорослей) или раскрошенными нори. Аонори доступен на японских рынках. Я предпочитаю «голый» вкус окономияки, поэтому я обычно не добавляю майонез и не употребляю соус тонкацу или ем его с соевым соусом.
Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. В средней миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть достаточно жидким. Добавить в кляр нарезанные овощи и хорошо перемешать. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Налейте ¼ чашки (60 мл) теста, чтобы получился блин размером 6 дюймов (15 см). Готовьте до среднего коричневого цвета, около 1 минуты. Выложите ¼ мяса на блин и переверните его мясной стороной вниз. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока дно блина не подрумянится, мясо не будет тщательно приготовлено, а овощи не станут мягкими - около 10 минут. Повторяйте, пока тесто не закончится. Перед подачей смажьте блин майонезом и соусом тонкацу или соевым соусом. Посыпать хлопьями скумбрии и раскрошенными нори. Ешьте в горячем виде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ½ стакана (180 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ Чайной ложки морской соли
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ¼ стакана (296 мл) цельного молока или молока по вашему выбору
- 8 унций (230 г) капусты, тонко нарезанной
- 2 нарезанных белых и светло-зеленых части зеленого лука
- ½ Желтого, зеленого или красного болгарского перца, тонко нарезанного
- 4 столовые ложки растительного масла
- 8 унций (230 г) курицы без костей, креветок, крабов или говядины или свинины в стиле сукияки, нарезанных кусочками по ½ дюйма (12 мм)
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки или больше домашнего или магазинного соуса тонкацу
- ½ Стакана (4 г) хлопьев Бонито
- ½ Стакана (4 г) измельченного нори