Карамель с Флер де сель кружка торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это солено-сладкое явление хорошо известно, и соленые карамельки теперь повсюду. Флер де сель-это причудливая морская соль, собранная вручную из испаряющихся бассейнов вдоль побережья Бретани во Франции. Подобные" гурманские " соли можно найти практически везде на планете, и они определенно стоят нескольких вкусовых тестов. Вы можете открыть для себя нечто удивительное! Если у вас нет карамельных конфет с морской солью под рукой, можно использовать обычные карамельные конфеты.
В большой кружке взбейте вилкой сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ваниль, карамельный соус и молоко. Добавьте муку и 1/4 чайной ложки fleur de sel. Взбейте тесто до однородной массы. Разделите тесто между двумя кружками. Сверху на каждую кружку положить щепотку оставшегося Флер де сель. Микроволновая печь отдельно в течение 30 секунд каждая. Положите две карамельные конфеты на верхнюю часть каждого частично приготовленного кружкового торта, затем продолжайте готовить еще от 1 до 1 1/2 минуты, пока они не поднимутся и не станут твердыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка карамельного соуса, купленного в магазине или домашнего приготовления
- 2 столовые ложки молока
- 6 столовых ложек (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки) самосыпающейся муки
- 1/2 чайной ложки Флер де сель
- 4 карамельные конфеты, желательно соленые