Горячая и хрустящая картошка-фри из авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Берегитесь: эта хрустящая, острая картошка фри из авокадо вызывает привыкание! Особенно когда макают в йогуртовый соус.
Нагрейте духовку до 400°. В миске смешайте 3/4 стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки молотого льна и 1 чайную ложку мягкого порошка чили. В другой миске взбейте 1 яйцо. Нарежьте 2 очищенных авокадо на 16 дольек, обмакните дольки в яйцо, вдавите в смесь панировочных сухарей и переложите на противень. Смажьте растительным маслом кулинарный спрей. Выпекайте, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, от 10 до 12 минут. Посолить и полить острым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки молотого льна
- 1 чайная ложка мягкого порошка чили
- 1 яйцо
- 2 авокадо
- Спрей для приготовления растительного масла
- Соль
- Острый соус