Легкий Пад Тай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я, наверное, не должен играть в фаворитов, но этот рецепт определенно мой любимый. Pad thai-это воплощение простых ингредиентов, создающих ослепительный аромат. Он свежий, легкий, экзотический и быстрее, чем любая еда на вынос (если, конечно, вы не живете над рестораном, который доставляет еду). Свежий лайм является ключом к созданию уникального вкуса, но одного лайма должно быть достаточно для одной или даже двойной партии этого блюда с лапшой. Рыбный соус, который вы можете найти в азиатском разделе большинства крупных продуктовых магазинов или на азиатских рынках, придает этой пасте более аутентичный вкус, но если вы не можете его найти, пропустите его; это блюдо все равно потрясет ваш мир.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте от 7 до 10 минут или до готовности. Слейте воду с лапши и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты или до готовности.
Яйца слегка взбейте вилкой. Вылейте их в сковороду и готовьте, пока они не затвердеют, но все еще влажные, слегка перемещая яйца по сковороде, когда они готовятся, чтобы они слегка взбивались. Когда яйца сварятся, снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте соевый соус, сок лайма, сахар, рыбный соус и красный перец. Вылейте соус в сковороду вместе с яичницей. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
Посыпьте лапшу зеленым луком, кинзой и арахисом. Слегка перемешайте. Подавать теплым.
Бюджетный Байт:
Лапша Pad thai имеет уникальный вкус и текстуру, но если вы не можете найти ее в своем районе, попробуйте заменить ее другой плоской пастой, такой как лингвини.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций лапши pad thai или lo mein
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 больших яйца
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 1 среднего лайма)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 зеленый лук, нарезанный
- 1/4 пучка свежей кинзы, только листья, грубо нарезанные
- 1/4 стакана нарезанного несоленого арахиса