Гардейн" куриный " Скалоппини с соусом шиитаке саке, побегами гороха и пирожными с лапшой удон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это смесь моих французских и японских влияний, с очень Американской чувствительностью к мясу и макаронам. "Скалоппини" относится, конечно, к тонкому куску мяса, который здесь является Гардеином, веганским заменителем, который является отличной переходной пищей для мясоедов. Вместо европейского вина этот соус требует саке, а шиитаке заменяют традиционными пуговичными грибами. Пирожные с лапшой удон и побеги гороха - еще один азиатский штрих, но общая сложность и пышность блюда придают ему французский оттенок.
1. Сделайте пирожки с лапшой удон: Разогрейте духовку до 200°F. Снимите пластик с лапши, держа ее плотно упакованной. Используя 3-дюймовый круглый резак или кольцевую форму, отрежьте по одному кругу лапши из каждой упаковки.
2. поставьте большую сковороду на сильный огонь. Посыпьте дно щепоткой соли и нагревайте в течение 1 минуты. Добавьте масло и нагревайте в течение 30 секунд, стараясь не дать ему задымиться. Это создаст антипригарный эффект.
3. Добавьте лепешки с лапшой и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, приправляя солью и перцем по мере приготовления, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте на противень, выстланный бумажным полотенцем, и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло.
4. Сделайте курицу: расплющите грудки Гардеина рукой до толщины 1/2 дюйма, затем разрежьте каждую на 3 части. Посолить и поперчить,затем всыпать муку.
5. вытрите сковороду, которую вы использовали для лепешек с лапшой, и добавьте 2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне, затем добавьте кусочки Гардеина и готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и отставить в сторону.
6. добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, нагрейте на среднем огне, затем добавьте грибы и варите 3-4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Разогрейте сковороду с саке и варите до тех пор, пока она не уменьшится вдвое, от 2 до 3 минут. Добавьте бульон и готовьте еще 2 минуты.
7. снимите с огня и взбейте в земляном остатке по 1 столовой ложке за раз, постоянно взбивая, чтобы соус не отделялся. Добавьте зеленый лук. Верните Гардейн в кастрюлю и бросьте, чтобы покрыть его соусом. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока вы делаете побеги гороха.
8. Сделайте побеги гороха: поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Посыпьте дно щепоткой соли и нагревайте в течение 1 минуты. Добавьте масло и нагревайте в течение 30 секунд, стараясь не дать ему задымиться.
9. добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте бульон и побеги гороха и обжарьте в течение 3-5 минут, пока они не завянут. Слейте лишнюю жидкость.
10. Соберите блюдо: поместите лепешку с лапшой в центр каждой тарелки. Сверху каждую лепешку посыпьте ложкой побегов гороха, затем сверху побеги гороха посыпьте 3 кусочками Гардеина. Налейте немного саке и грибного соуса на Гардейн и полейте его вокруг тарелки. Украсьте microgreens и сразу же подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (7 унций на одну порцию) упаковки предварительно приготовленной лапши удон, все еще в своих упаковках (см. Примечание)
- Морская соль
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец