Пирог из кедровых орехов с розмариновым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Часто считающиеся пикантными ингредиентами, кедровые орехи и розмарин создают захватывающее, неожиданное сочетание в сладостях. Эта игра на классическом тосканском десерте прекрасно завершает осеннюю или зимнюю трапезу, будь то простая или причудливая. Ароматные, слегка подслащенные взбитые сливки и карамельные тона начинки, кажется, волшебным образом согревают холодный день. Если хотите, можете добавить веточку розмарина для красивого гарнира или оставить ее свежей.
Разогрейте духовку до 350°F.
Выложите кедровые орешки на противень и поджарьте в духовке в течение 5 минут до появления аромата. Переложите лист на проволочную решетку и дайте орехам полностью остыть. Не выключайте духовку.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 11-дюймового круга. Поместите тесто в 9 1/2-дюймовую рифленую форму для пирога со съемным дном. Прижмите тесто к краям сковороды и используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать излишки теста вдоль верхнего края. Наколите дно вилкой и заморозьте, пока тесто не станет твердым, около 10 минут.
Выровняйте охлажденную оболочку пирога с помощью круглой пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, оставив 1-дюймовый выступ. Наполните его гирями для пирога или сушеными бобами. Выпекайте до тех пор, пока края корочки не станут золотистыми, от 15 до 20 минут. Снимите пергамент и пирог. Верните корочку в духовку и продолжайте выпекать, пока она не высохнет полностью, еще около 5 минут. Переложите скорлупу пирога на проволочную решетку и дайте ей полностью остыть.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на сильном огне, пока оно не станет золотисто-коричневым с ореховым ароматом, около 4 минут. Снимите его с огня и отложите в сторону.
В большой миске взбейте коричневый сахар, кукурузный сироп, соль и ваниль. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Затем добавьте подрумяненное сливочное масло. Сложите кедровые орехи просто так, чтобы они соединились. Вылейте начинку в скорлупу пирога и поставьте противень на противень. Выпекайте, вращая противень один раз на полпути, пока начинка не застынет по краям, но все еще немного не освободится в центре, около 45 минут. (Если корочка становится слишком темной, накройте пирог свободно фольгой в течение последних 10 минут.) Переложите пирог на решетку для охлаждения.
Тем временем сделайте крем из розмарина: в маленькой кастрюле доведите 3/4 стакана сливок до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 веточки розмарина. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Пока крем замачивается, сделайте засахаренную веточку розмарина Для гарнира, если хотите: в миске взбейте вместе 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки горячей воды. Положите оставшиеся 2 столовые ложки сахара в неглубокую миску. Обмакните оставшуюся веточку розмарина в сахарный сироп, чтобы покрыть. Вытрите лишнюю жидкость на бумажное полотенце, а затем аккуратно бросьте влажную веточку в сахарницу. Положите его на бумажное полотенце для просушки, примерно на 5 минут.
Поставьте ледяную ванну. Процедите замоченные сливки в металлическую миску, поставьте миску на ледяную баню и охладите сливки до полного остывания, около 5 минут. Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок и сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока крем не образует мягкие пики. Снимите внешнее кольцо и подавайте пирог со сливками, украсив свежей или засахаренной веточкой розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана кедровых орехов
- Небеленая универсальная мука для раскатки
- 1/2 рецепт миндальное тесто сабле
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
- 1 стакан светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 3 веточки розмарина
- 4 столовые ложки сахарного песка для гарнира (по желанию)
- 2 чайные ложки сахарной пудры