Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный грушевый тарт Татин с коричневым сахаром-бальзамическим вихревым мороженым

Tarte Tatin, классический французский десерт, готовят, кладя масло и сахар в неглубокую форму для выпечки, а затем посыпая смесь яблоками и корочкой печенья. По мере того как блюдо печется, масло и сахар превращаются в карамель. Готовый десерт переворачивают на тарелку, сверху кладут карамельный соус. В этом варианте груши заменяют яблоки, а корочка и топпинг делаются отдельно, а затем собираются перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите 1 стойку в центре и 1 стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 375°F. Равномерно посыпьте сахаром дно тяжелой формы для кекса диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми сторонами.Разбросайте кубики масла по сахару, затем сбрызните легким кукурузным сиропом. Расположите половинки груши, разрезанные стороной вверх и узким концом, направленным к центру, плотно в форме для кекса (груши могут не лежать плоско, но будут сжиматься во время приготовления и поместятся равномерно).

Поставьте сковороду в духовку на центральную стойку. Запекайте груши до мягкости и темно-коричневого цвета в пятнах, около 2 3/4 часа.

Тем временем выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разверните размороженный лист слоеного теста на рабочей поверхности. Используя в качестве направляющей другую форму для кекса диаметром 9 дюймов, отрежьте 9-дюймовый круг от кондитерского листа. Выложите тесто кругом на подготовленный противень. Поставьте противень на верхнюю стойку в духовку и выпекайте тесто круглой формы до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Остудите тесто полностью.

Шумовкой осторожно выньте груши из сиропа в форму для торта и переложите в большую тарелку, чтобы они остыли. делать вперед Груши и выпечку можно сделать на 4 часа вперед. Резервуар для торта с сиропом. Дайте грушам, тесту и сиропу постоять при комнатной температуре. Перед подачей выложить тесто на блюдо круглой стороной вверх. Тщательно разложите груши, разрезав их стороной вниз и узким концом в центре, поверх теста. Поставьте кастрюлю с сиропом на средний или сильный огонь. Варить, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, 2–3 минуты. Снять с огня. Добавьте грушевый нектар (смесь будет пузыриться). Взбивайте, пока карамель не станет однородной, затем полейте груши.

Что пить:

Так как это особое блюдо, потратьте немного, налив десертное вино. С грушевым тартом Tatin нам нравится Dolce 2005 года из долины Напа (Калифорния, 85 долларов за 375 мл). Это вино в стиле Сотерн богатое и элегантное с ароматом кураги, жимолости и поджаренного миндаля. Поскольку это сладкое, интенсивно ароматизированное вино, каждому гостю нужен только небольшой бокал.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 4 большие груши Боск (от 2 1/4 до 2 1/2 фунта), очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной
  • 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки по 17,3 унции), размороженный
  • 1 1/2 столовой ложки грушевого нектара
  • Коричневое Сахарно-Бальзамическое Вихревое Мороженое

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками