Тушеная говядина с луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бодино Стифадо Ме Прасо
Такие тушеные блюда идеально подходят для мяса с жесткой мышечной тканью и сухожилиями (которые происходят из той части животного, которая много работает), что является отличным примером бедной кулинарии. Этот менее дорогой кусок мяса при приготовлении приобретает собственный натуральный и вкусный соус. Вам нужно, чтобы мясо было немного мраморным, потому что оно тает во время готовки и придает соусу аромат. Вы можете использовать грудинку, рульки, лопатку - все довольно жесткое мясо, - но оставьте филе миньон для гриля или сковороды. Чтобы приготовить и стать мягким, требуется немного времени, но это относительно простая установка, и как только вы положите его на плиту, вам не придется беспокоиться об этом около часа. Так что вы можете постирать, погулять с собакой или приготовить салат.
Через пару дней, если у вас есть какие-то остатки, вы можете нарезать мясо, затем вернуть мясо в соус и добавить свою любимую пасту. Получившееся блюдо представляет собой греческий вариант бефстроганова.
Травы здесь очень важны для развития вкуса, так как я использую воду вместо бульона, поэтому по возможности используйте свежие травы.
Поставьте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь и добавьте смешанное масло. Приправьте говядину агрессивно кошерной солью и перцем. Когда масло нагреется, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон 5-6 минут. Добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю с говядиной и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту и перемешивайте в течение 1 минуты. Разогрейте сковороду с красным вином и красным винным уксусом и дайте им полностью уменьшиться.
Добавьте 3 стакана воды, 2 чайные ложки соли и щедро измельченный перец, лавровый лист, розмарин, тимьян, шалфей и корицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и частично накройте сковороду. Осторожно тушить около часа. Проверьте и, если смесь высохла, добавьте еще один или два стакана воды. Продолжайте тушить еще 15-40 минут, пока мясо не станет мягким, а жидкость для тушения не станет кислой. Удалите лавровый лист и палочки корицы. Переложить на блюдо и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима и посыпать цедрой апельсина и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки смешанного масла (90% рапсового, 10% оливкового)
- 2 фунта тушеного мяса говядины, нарезанного на 1 1/2-дюймовые куски
- Кошерная соль и черный молотый перец
- 1/2 большой испанской или сладкой луковицы, мелко нарезанной
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 большой лук-порей, нарезанный толстыми кружочками, хорошо промыть в холодной воде, слить воду.
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- От 3 до 5 стаканов воды
- 1 свежий лавровый лист или 2 сушеных листа
- 1 большая веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка шалфея
- 2 палочки корицы
- Оливковое масло первого отжима
- Тертая апельсиновая цедра
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки