Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлебный Пудинг Из Лука-Порея

Так же, как заварные кремы хорошо работают в пикантной части еды, хотя их чаще подают в качестве десерта, так и хлебные пудинги. Это отличное дополнение к жареным ребрышкам с паяльной лампой и жареным на сковороде утиным грудкам. Но вы также можете украсить его жареными в духовке помидорами и подать как вегетарианскую еду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Положите лук-порей в большую миску с прохладной водой и полощите, чтобы вся грязь упала на дно миски. Поставьте сотейник среднего размера на средний или сильный огонь, выньте лук-порей из воды, слейте воду и добавьте в сковороду. Приправить солью и варить, часто помешивая, около 5 минут. Когда лук-порей начнет размягчаться, уменьшите огонь до средне-слабого. Из лука-порея выделяется жидкость. Добавьте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию, и приправьте перцем по вкусу. Накройте сковороду пергаментной крышкой и готовьте, помешивая каждые 10 минут, пока лук-порей не станет очень мягким, 30–35 минут. Если в какой-то момент масло потрескается или выглядит маслянистым, добавьте столовую ложку воды, чтобы соус снова превратился в эмульсию. Снимите и выбросьте пергаментную крышку.

Тем временем выложите кубики хлеба на противень и поджарьте в духовке около 20 минут, вращая сковороду примерно до середины, пока она не высохнет и не станет бледно-золотистой. Переложить в большую миску. Оставьте духовку включенной.

Добавьте лук-порей к хлебу и хорошо перемешайте, затем добавьте зеленый лук и тимьян.

Слегка взбейте яйца в другой большой миске. Взбейте молоко, сливки, щедрую щепотку соли, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Посыпьте 1/4 стакана сыра на дно противня размером 9 на 13 дюймов. Выложите половину лука-порея и гренки на сковороду и посыпьте еще 1/4 стакана сыра. Посыпьте оставшийся лук-порей и гренки сверху еще 1/4 стакана сыра. Налейте достаточно заварной смеси, чтобы покрыть хлеб, и слегка надавите на хлеб, чтобы он впитался в молоко. Дайте настояться около 15 минут.

Добавьте оставшийся заварной крем, позволяя некоторым из пропитанных кубиков хлеба высунуться. Сверху посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра и посыпать солью.

Выпекайте в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока пудинг не станет твердым, а верх не станет коричневым и пузырящимся.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки ломтиков лука-порея толщиной 1/2 дюйма (только белые и светло-зеленые части)
  • Кошерная соль
  • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 чашек 1-дюймовых кубиков бриоши без корочки или булочки для сэндвичей Pullman
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 3 больших яйца
  • 3 стакана цельного молока
  • 3 стакана жирных сливок
  • Свежий тертый мускатный орех
  • 1 чашка измельченного Конте или эмменталера

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками