Хлебный Пудинг Из Лука-Порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Так же, как заварные кремы хорошо работают в пикантной части еды, хотя их чаще подают в качестве десерта, так и хлебные пудинги. Это отличное дополнение к жареным ребрышкам с паяльной лампой и жареным на сковороде утиным грудкам. Но вы также можете украсить его жареными в духовке помидорами и подать как вегетарианскую еду.
Разогрейте духовку до 350°F.
Положите лук-порей в большую миску с прохладной водой и полощите, чтобы вся грязь упала на дно миски. Поставьте сотейник среднего размера на средний или сильный огонь, выньте лук-порей из воды, слейте воду и добавьте в сковороду. Приправить солью и варить, часто помешивая, около 5 минут. Когда лук-порей начнет размягчаться, уменьшите огонь до средне-слабого. Из лука-порея выделяется жидкость. Добавьте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию, и приправьте перцем по вкусу. Накройте сковороду пергаментной крышкой и готовьте, помешивая каждые 10 минут, пока лук-порей не станет очень мягким, 30–35 минут. Если в какой-то момент масло потрескается или выглядит маслянистым, добавьте столовую ложку воды, чтобы соус снова превратился в эмульсию. Снимите и выбросьте пергаментную крышку.
Тем временем выложите кубики хлеба на противень и поджарьте в духовке около 20 минут, вращая сковороду примерно до середины, пока она не высохнет и не станет бледно-золотистой. Переложить в большую миску. Оставьте духовку включенной.
Добавьте лук-порей к хлебу и хорошо перемешайте, затем добавьте зеленый лук и тимьян.
Слегка взбейте яйца в другой большой миске. Взбейте молоко, сливки, щедрую щепотку соли, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
Посыпьте 1/4 стакана сыра на дно противня размером 9 на 13 дюймов. Выложите половину лука-порея и гренки на сковороду и посыпьте еще 1/4 стакана сыра. Посыпьте оставшийся лук-порей и гренки сверху еще 1/4 стакана сыра. Налейте достаточно заварной смеси, чтобы покрыть хлеб, и слегка надавите на хлеб, чтобы он впитался в молоко. Дайте настояться около 15 минут.
Добавьте оставшийся заварной крем, позволяя некоторым из пропитанных кубиков хлеба высунуться. Сверху посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра и посыпать солью.
Выпекайте в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока пудинг не станет твердым, а верх не станет коричневым и пузырящимся.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки ломтиков лука-порея толщиной 1/2 дюйма (только белые и светло-зеленые части)
- Кошерная соль
- 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла
- Свежемолотый черный перец
- 12 чашек 1-дюймовых кубиков бриоши без корочки или булочки для сэндвичей Pullman
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- 3 больших яйца
- 3 стакана цельного молока
- 3 стакана жирных сливок
- Свежий тертый мускатный орех
- 1 чашка измельченного Конте или эмменталера