Пеппаркакор (Шведское Имбирное Печенье)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шведская бабушка писателя Питера Джона Линдберга Алиса Линдберг делала это печенье каждое Рождество. Рецепт делает около 9 десятков печений, что делает его отличным для праздничных вечеринок и съедобных подарков.
В большой миске взбейте вместе муку, имбирь, корицу, гвоздику, пищевую соду и соль.
В небольшой кастрюльке на умеренном огне разогрейте кукурузный сироп и апельсиновую цедру. Добавьте сливочное масло и сахар и продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока они не растают. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Вылейте смесь муки и перемешайте. Сформуйте тесто в шар, заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки и охладите на ночь.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 375°F. Выровняйте 2 больших противня с антипригарными ковриками для выпечки, такими как Силпаты или пергаментная бумага.
Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Используя формочки для печенья, нарежьте тесто желаемой формы, например, кругов, звездочек, сердечек, колокольчиков, пряничных человечков и новогодних елок. Переложить на подготовленные противни и посыпать жемчужным сахаром. Выпекайте, переключая печенье между верхней и нижней решеткой и вращая противни примерно в середине процесса выпекания, пока края не начнут подрумяниваться, 7-8 минут. Внимательно следите за печеньем, чтобы оно не стало слишком коричневым.
Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, прежде чем переложить его на проволочную решетку, чтобы оно полностью остыло. Продолжайте раскатывать и вырезать оставшееся тесто для печенья и выпекать печенье на охлажденных противнях. Сделайте заранее: Пеппаркакор можно запечь заранее и хранить, Хранить между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере, до 2 недель или заморозить до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка тертого апельсиновой цедры
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Жемчужный сахар (для посыпки)