Креветки Пад Тай На Четверых
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Таиланде пад-тай очень популярен, но это не то блюдо, которое готовят дома. Вместо этого его обычно покупают у уличных торговцев, которые готовят его на заказ отдельными порциями. Для домашних поваров по эту сторону Тихого океана, автор поваренной книги Нэнси Макдермотт придумал способ успешно приготовить большую порцию пад-тай, достаточную для того, чтобы обслужить сразу четырех человек, но это делает требуется вок (они стоят недорого и прослужат вечно; ищите 14-дюймовый плоский вок из углеродистой стали). Если у вас его нет, подумайте о том, чтобы сделать ее Пад Тай на двоих , который работает в 12-дюймовой тяжелой, глубокой сковороде.
Для получения дополнительной информации о Pad Thai, включая информацию об ингредиентах и советы Макдермотта, см. Вынос дома: Пад-Тай
В средней миске смешайте воду, тамариндовую пасту, пальмовый или темно-коричневый сахар, рыбный соус и соль и перемешайте, пока сахар не растворится.
Соберите ингредиенты для сервировки:
Положите ростки фасоли, лаймы и арахис каждый в свою маленькую миску и поставьте рядом с плитой. Положите рыбный соус, сахарный песок и измельченный красный перец каждый в свою маленькую миску и разложите на обеденном столе.
Размягчить рисовую лапшу:
Доведите 5-литровую кастрюлю до полного кипения. Снимите его с огня и сразу же добавьте рисовую лапшу, убедившись, что она полностью погружена в воду. Дайте лапше впитаться ровно 3 минуты (используйте таймер), время от времени приподнимая и раздвигая, если необходимо, щипцами или длинной вилкой, чтобы лапша оставалась отдельно и равномерно размягчилась. Откиньте лапшу в большой дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. (Если лапша стала липкой и слиплась, пока она стояла, промойте ее ненадолго под холодной водой непосредственно перед приготовлением, чтобы она вернулась в свое скользкое, твердое и перемешиваемое состояние.)
Перемешайте и обжарьте пад-тай:
В небольшой миске смешайте чеснок и лук-шалот. Положите креветки, взбитые яйца, ростки фасоли, зеленый лук и арахис каждый в свою миску и поставьте рядом с плитой. Приготовьте 1 чистую среднюю миску для вареных креветок и яиц и поставьте блюдо для сервировки рядом с плитой.
Нагрейте большой вок на сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. (Если в какой-то момент во время приготовления масло начинает дымиться, уменьшите огонь.) Когда масло нагреется, разбросайте в нем креветки. Варите спокойно, пока креветки не начнут менять цвет и твердеть, около 30 секунд. Хорошо перемешайте, затем продолжайте готовить, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми, твердыми и просто приготовленными, примерно на 30 секунд дольше. С помощью шумовки переложите креветки в чистую миску.
Добавьте яйца и раскрутите сковороду, чтобы разложить их тонким слоем. Готовьте яйца, поднимая бортики и наклоняя сковороду, чтобы сырые яйца вылились под нее, как вы делаете при приготовлении омлета, пока яйца в основном не застынут, от 1 до 1 1/2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и с помощью шумовки быстро нарежьте яйца на кусочки размером с укус, а затем добавьте их в миску с креветками.
Поставьте вок на сильный огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 5 секунд. Добавьте размягченную рисовую лапшу и, используя щипцы, равномерно разложите лапшу по сковороде, как сетку. Дайте им готовиться в течение 15 секунд, затем переложите их к центру. Осторожно перемешайте лапшу и снова разложите ее. Вылейте около 1/3 приправленного соуса по краям сковороды и продолжайте обжаривать лапшу таким же образом, разложив ее и давая время от времени готовиться, пока большая часть соуса не впитается, еще примерно 30 секунд .
Добавьте еще одну треть соуса и продолжайте жарить таким же образом, пока большая часть соуса не впитается и лапша не станет нежной, но не мягкой, около 30 секунд. Проверьте одну или две лапши: если они слишком твердые, добавьте 2-4 столовые ложки воды по краю сковороды и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и равномерно покрытыми соусом.
Верните креветки и яйца в кастрюлю вместе с любыми соками, собранными на дне миски, и бросьте, чтобы включить их в лапшу. Добавьте оставшуюся треть приправленного соуса вместе с ростками фасоли, зеленью зеленого лука и нарезанным арахисом и готовьте, помешивая, пока они не смешаются и едва нагреются, около 30 секунд.
Служить:
Быстро переложите лапшу на блюдо, насыпав ее с одного конца. Насыпьте зарезервированные ростки фасоли рядом с лапшой и разложите зарезервированные дольки лайма рядом с ростками фасоли. Посыпьте арахисом лапшу в полоску рядом с ростками фасоли. Подавайте горячими с маленькими мисками рыбного соуса, сахаром и толченым красным перцем, чтобы гости могли сдобрить свои порции по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана воды
- 4 чайные ложки приготовленной пасты из тамаринда, предпочтительно несладкой, такой как марки Neera или Rani*
- 1/3 стакана пальмового сахара или упакованного темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана Азиатского рыбного соуса (также называемого nam pla или nuoc mam)
- 1/4 чайной ложки соли