Розмарин и поджаренный тмин песочное печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя песочное печенье восхитительно в своем простом, чистом виде, оно также созрело для инноваций. В этой слегка пикантной версии есть розмарин и немного тмина, но возможности безграничны. Если у вас есть время, сделайте двойную порцию и держите вторую кастрюлю неразрезанной в морозильной камере для посетителей в последнюю минуту.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте семена тмина в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Крупно нарезать, отставить в сторону.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло, сахарный песок, сахарную пудру и соль до очень легкого и пушистого состояния, 7-10 минут (взбивание воздуха в масло делает песочное печенье нежным). Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку, тмин и 2 чайные ложки измельченного розмарина; перемешайте только для того, чтобы соединить. Тесто будет выглядеть лохматым и немного сухим (это не так!).
Запрессуйте тесто в две формы для кекса диаметром 8 дюймов. Смажьте яйцом, посыпьте сахарной пудрой и сверху положите листья розмарина.
Выпекать, пока песочное печенье не станет золотисто-коричневым и бока не отойдут от сковороды, 20-25 минут. Переложите кастрюлю на проволочную решетку; дайте остыть в кастрюле, прежде чем вывернуть и нарезать на клинья или бруски.
Приготовьте заранее: песочное тесто можно приготовить на 1 месяц вперед; плотно заверните и заморозьте. Песочное печенье можно выпекать на 1 неделю вперед; хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина плюс целые листья
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- Крупнозернистый сахарный песок (для посыпки)