Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Розмарин и поджаренный тмин песочное печенье

Хотя песочное печенье восхитительно в своем простом, чистом виде, оно также созрело для инноваций. В этой слегка пикантной версии есть розмарин и немного тмина, но возможности безграничны. Если у вас есть время, сделайте двойную порцию и держите вторую кастрюлю неразрезанной в морозильной камере для посетителей в последнюю минуту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте семена тмина в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Крупно нарезать, отставить в сторону.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло, сахарный песок, сахарную пудру и соль до очень легкого и пушистого состояния, 7-10 минут (взбивание воздуха в масло делает песочное печенье нежным). Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку, тмин и 2 чайные ложки измельченного розмарина; перемешайте только для того, чтобы соединить. Тесто будет выглядеть лохматым и немного сухим (это не так!).

Запрессуйте тесто в две формы для кекса диаметром 8 дюймов. Смажьте яйцом, посыпьте сахарной пудрой и сверху положите листья розмарина.

Выпекать, пока песочное печенье не станет золотисто-коричневым и бока не отойдут от сковороды, 20-25 минут. Переложите кастрюлю на проволочную решетку; дайте остыть в кастрюле, прежде чем вывернуть и нарезать на клинья или бруски.

Приготовьте заранее: песочное тесто можно приготовить на 1 месяц вперед; плотно заверните и заморозьте. Песочное печенье можно выпекать на 1 неделю вперед; хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина плюс целые листья
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • Крупнозернистый сахарный песок (для посыпки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками