Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вьетнамский стиль Спагетти сквош “лапша” миски с юбкой стейк

Спагетти-сквош играет роль традиционной рисовой лапши в этом взгляде на Вьетнамскую миску с лапшой. Жарьте кабачки и маринуйте стейк накануне, и это легко сделать всего за полчаса на ужин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.

Посыпьте каждую половину тыквы 1/4 ч. л. соли, затем положите срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Выпекать до тех пор, пока внутренности тыквы не станут мягкими, 40-50 минут. Пусть остынет.

Тем временем взбейте рыбный соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, 2 ст. сок лайма и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Переложите 3 столовые ложки смеси рыбного соуса в неглубокую широкую миску. Добавьте стейк и поверните, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Добавьте халапеньо, кунжутное масло и оставшиеся 6 ст. сок лайма смешать с оставшимся рыбным соусом в большой миске и перемешать.

Используя вилку, соскоблите тыкву крест-накрест, чтобы вытащить пряди из скорлупы в большую миску; выбросьте скорлупу. Бросьте тыкву с 4 ст. соус халапеньо и оставшаяся 1/2 чайной ложки соли.

Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне; промокните стейк насухо. Работая партиями, если это необходимо, обжарьте стейк до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте вдоль против зерна.

Разделите тыкву между мисками. Бросьте листья салата, морковь, огурец и ростки фасоли в оставшийся соус халапеньо, затем разложите поверх тыквы. Добавьте стейк в миски, затем сверху положите зеленый лук, кинзу и арахис.

Вперед

Кабачки можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере и охладите. Стейк можно мариновать на 1 день вперед. Хранить в герметичном пластиковом пакете и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя спагетти-тыква (2-2 1/2 фунта), разрезанная вдоль пополам, посеянная семенами
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1/2 стакана свежего сока лайма, разделенного пополам
  • 1 фунт юбочного стейка, разрезанного поперек на 4-дюймовые секции
  • 1 средний халапеньо, стебельчатый, посеянный, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
  • 1/2 романового сердца, крупно нарезанного (около 4 стаканов)
  • 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная на 3" спички
  • 1 Мини-или персидский огурец, разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана ростков фасоли мунг (около 2 унций)
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • 1/4 стакана жареного соленого арахиса, крупно нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья