Вьетнамский стиль Спагетти сквош “лапша” миски с юбкой стейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спагетти-сквош играет роль традиционной рисовой лапши в этом взгляде на Вьетнамскую миску с лапшой. Жарьте кабачки и маринуйте стейк накануне, и это легко сделать всего за полчаса на ужин.
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.
Посыпьте каждую половину тыквы 1/4 ч. л. соли, затем положите срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Выпекать до тех пор, пока внутренности тыквы не станут мягкими, 40-50 минут. Пусть остынет.
Тем временем взбейте рыбный соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, 2 ст. сок лайма и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Переложите 3 столовые ложки смеси рыбного соуса в неглубокую широкую миску. Добавьте стейк и поверните, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Добавьте халапеньо, кунжутное масло и оставшиеся 6 ст. сок лайма смешать с оставшимся рыбным соусом в большой миске и перемешать.
Используя вилку, соскоблите тыкву крест-накрест, чтобы вытащить пряди из скорлупы в большую миску; выбросьте скорлупу. Бросьте тыкву с 4 ст. соус халапеньо и оставшаяся 1/2 чайной ложки соли.
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне; промокните стейк насухо. Работая партиями, если это необходимо, обжарьте стейк до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте вдоль против зерна.
Разделите тыкву между мисками. Бросьте листья салата, морковь, огурец и ростки фасоли в оставшийся соус халапеньо, затем разложите поверх тыквы. Добавьте стейк в миски, затем сверху положите зеленый лук, кинзу и арахис.
Вперед
Кабачки можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере и охладите. Стейк можно мариновать на 1 день вперед. Хранить в герметичном пластиковом пакете и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя спагетти-тыква (2-2 1/2 фунта), разрезанная вдоль пополам, посеянная семенами
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/2 стакана свежего сока лайма, разделенного пополам
- 1 фунт юбочного стейка, разрезанного поперек на 4-дюймовые секции
- 1 средний халапеньо, стебельчатый, посеянный, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
- 1/2 романового сердца, крупно нарезанного (около 4 стаканов)
- 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная на 3" спички
- 1 Мини-или персидский огурец, разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный
- 1/2 стакана ростков фасоли мунг (около 2 унций)
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/4 стакана листьев кинзы
- 1/4 стакана жареного соленого арахиса, крупно нарезанного