Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашняя Смесь Горячего Шоколада

Эта смесь горячего шоколада сделана из смеси шоколада и какао-порошка для богатого, декадентского вкуса и кремовой текстуры. Для еще более сочной кружки используйте равные части жирных сливок и цельного молока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахарную пудру, какао-порошок, шоколад, кукурузный крахмал и морскую соль в кухонном комбайне. Соскребите семена ванили, выбросьте стручок. Смешайте, пока смесь не станет гладкой и порошкообразной, около 1 минуты.

Сделайте горячий шоколад:

Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте 3 ст. ложки. горячий шоколад перемешать и варить, периодически взбивая, пока смесь не вернется к кипению и горячий шоколад не растворится и немного не загустеет, 1-2 минуты.

Переложите горячий шоколад в кружку. Сверху выложить взбитые сливки и зефир и посыпать какао-порошком.

Вперед

Горячую шоколадную смесь можно приготовить на 2 месяца вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или заморозить до 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана высококачественного какао-порошка
  • 3 унции горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками