Домашняя Смесь Горячего Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта смесь горячего шоколада сделана из смеси шоколада и какао-порошка для богатого, декадентского вкуса и кремовой текстуры. Для еще более сочной кружки используйте равные части жирных сливок и цельного молока.
Смешайте сахарную пудру, какао-порошок, шоколад, кукурузный крахмал и морскую соль в кухонном комбайне. Соскребите семена ванили, выбросьте стручок. Смешайте, пока смесь не станет гладкой и порошкообразной, около 1 минуты.
Сделайте горячий шоколад:
Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте 3 ст. ложки. горячий шоколад перемешать и варить, периодически взбивая, пока смесь не вернется к кипению и горячий шоколад не растворится и немного не загустеет, 1-2 минуты.
Переложите горячий шоколад в кружку. Сверху выложить взбитые сливки и зефир и посыпать какао-порошком.
Вперед
Горячую шоколадную смесь можно приготовить на 2 месяца вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или заморозить до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана высококачественного какао-порошка
- 3 унции горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 стручок ванили, разделить вдоль