Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пиклиз (Гаитянский Маринованный Овощной Соус)

Эта яркая и огненная гаитянская приправа (произносится как "pick-lees") традиционно подается с мясом и жареной пищей, чтобы сбалансировать богатые ароматы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Упакуйте капусту, морковь, лук-шалот, перец, тимьян, гвоздику и соль в закрывающуюся банку емкостью 1 1/2 литра. Добавьте уксус и сок лайма, запечатайте банку и встряхивайте, пока ингредиенты не распределятся и соль не растворится. Добавьте больше уксуса, если нужно, чтобы просто покрыть овощи. Охладите, слегка встряхивая два раза в день, по крайней мере за 3 дня до подачи.

Вперед

Пиклиз можно сделать на 1 месяц вперед. Запечатать и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана тонко нарезанной капусты, разрезанной поперек 2-3 раза на более короткие кусочки (примерно от 1/4 большой капусты)
  • 1 чашка нарезанной соломкой или тертой моркови (примерно из 1 средней моркови)
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота (примерно из 1 большого лука-шалота)
  • 6 скотч Боннет перец, вытекает, четвертовать
  • 3 веточки тимьяна
  • 8 целых гвоздик
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 стакана (или более) дистиллированного белого уксуса
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма (или обычного лайма)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Порошок Пяти Специй
Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Панир Масло Масала
Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Пряничные Пирожные
Пряные Пралине Безе
Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью
Смесь Специй Для Тыквенного Пирога