Пиклиз (Гаитянский Маринованный Овощной Соус)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта яркая и огненная гаитянская приправа (произносится как "pick-lees") традиционно подается с мясом и жареной пищей, чтобы сбалансировать богатые ароматы.
Упакуйте капусту, морковь, лук-шалот, перец, тимьян, гвоздику и соль в закрывающуюся банку емкостью 1 1/2 литра. Добавьте уксус и сок лайма, запечатайте банку и встряхивайте, пока ингредиенты не распределятся и соль не растворится. Добавьте больше уксуса, если нужно, чтобы просто покрыть овощи. Охладите, слегка встряхивая два раза в день, по крайней мере за 3 дня до подачи.
Вперед
Пиклиз можно сделать на 1 месяц вперед. Запечатать и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана тонко нарезанной капусты, разрезанной поперек 2-3 раза на более короткие кусочки (примерно от 1/4 большой капусты)
- 1 чашка нарезанной соломкой или тертой моркови (примерно из 1 средней моркови)
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота (примерно из 1 большого лука-шалота)
- 6 скотч Боннет перец, вытекает, четвертовать
- 3 веточки тимьяна
- 8 целых гвоздик
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 стакана (или более) дистиллированного белого уксуса
- 3 столовые ложки свежего сока лайма (или обычного лайма)