Быстрая Курица С Кунжутом И Брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого быстрого ужина курица получает хрустящую корочку благодаря прикосновению кукурузного крахмала. Этот рецепт требует быстрого приготовления белого риса, чтобы сэкономить время, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, и следуйте инструкциям на упаковке.
Приготовьте рис со щепоткой соли в соответствии с указаниями на упаковке.
Поставьте корзину пароварки в среднюю кастрюлю, наполненную 1" водой, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Приготовьте брокколи на пару, накрытую крышкой, до хрустящей корочки-нежной, 5-6 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Взбейте кукурузный крахмал, перец и 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте.
Нагреть 2 Ст. Л. растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину курицы и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не сварится и не образуется светло-коричневая корочка, около 5 минут.
Тем временем взбейте вместе мед, соевый соус, уксус, Шрирачу, чеснок, имбирь, кунжутное масло, 1 столовую ложку семян кунжута и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в средней миске.
Переложите первую порцию курицы на тарелку. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительное масло и оставшуюся курицу обжарить. Добавьте соус в сковороду вместе с первой порцией курицы. Хорошо перемешайте и готовьте, пока соус не уменьшится и не загустеет, около 2 минут. Добавьте брокколи, перемешайте и снимите с огня.
Разделите курицу и брокколи на 4 тарелки и сверху положите зеленый лук и оставшуюся 1 столовую ложку кунжутных семян. Подавать с рисом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана белого риса быстрого приготовления
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 8 стаканов соцветий брокколи
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 фунта бескостных куриных бедер без кожи, грудок или смеси, похлопанных насухо, нарезанных на 1" куски
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка меда
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка Срирача
- 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута, разделенных пополам
- 2 тонко нарезанных лука-шалота