Шаурма-пряный куриный Лаваш с тахини-йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционная шаурма предполагает жарку мяса на большом вертикальном вертеле. Мы имитируем этот эффект, обжаривая при высокой температуре, что дает курицу, которая хрустит снаружи, но влажная и сочная внутри.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте тмин, кориандр, паприку, кайенский перец, корицу, 2 столовые ложки масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте. Выложить на ободок противня и жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, 12-15 минут; завернуть питу в фольгу и прогреть в духовке в течение последних 5 минут приготовления.
Тем временем смешайте йогурт, тахини, чеснок,лимонную цедру, 2 ст. лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца смешайте в средней миске. Добавьте 2 столовые ложки укропа и 2 столовые ложки мяты.
Бросьте огурец, листья салата, помидоры, лук, оставшиеся 2 ст. лимонный сок, 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в другой средней миске.
Тонко нарежьте курицу. Выложите на каждую тарелку по 1 разогретой лаваше и равномерно выложите сверху салат из курицы и помидоров с огурцами. Полейте каждый лаваш 2 столовыми ложками тахини-йогуртового соуса, сверху посыпьте укропом и мятой. Подавайте вместе с оставшимся соусом тахини-йогурт.
Вперед
Тахини-йогуртовый соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, обрезанных
- 4 питы
- 1 чашка обезжиренного или нежирного простого йогурта
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тахини
- 1/4 чайной ложки тертого чеснока
- 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 2 столовые ложки крупно нарезанного укропа, плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки крупно нарезанной мяты, плюс еще для сервировки
- 1/2 большого английского тепличного огурца, разрезанного вдоль пополам, нарезать полумесяцами толщиной 1/4 дюйма (около 1 стакана)
- 2 стакана измельченного салата Ромэн
- 3/4 стакана маленьких помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам (около 5 унций)
- 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука