Пирог из темного шоколада с какао-перцем пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Какао-крупки (кусочки обжаренных очищенных от скорлупы какао-бобов) можно приобрести в специализированных продовольственных магазинах или магазинах. chefshop.com.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога.
Смешайте растопленное сливочное масло, сахар и соль в средней миске. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Прижмите тесто к нижней и верхней сторонам готового блюда, декоративно обжмите края. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета и варить до готовности, около 18 минут. Остудите корку полностью на стойке. Поддерживайте температуру в духовке.
Для какао пера пралине:
Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Добавьте крупинки какао и измельченные орехи пекан. Капните смесь столовыми ложками на подготовленный лист, расположив их на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Выпекать до тех пор, пока смесь не растечется и не станет темно-золотисто-коричневой, около 18 минут (смесь будет стекать вместе в 1 кусок на противне). Вынуть из духовки, полностью охладить на листе. Разбейте пралине на неровные кусочки или осколки. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить герметично в одном слое при комнатной температуре.)
Для шоколадной начинки:
Доведите до кипения 2 стакана молока в тяжелой средней кастрюле, снимите с огня. Взбейте яичные желтки, коричневый сахар, ваниль и оставшуюся 1/4 стакана молока в средней миске; взбейте какао-порошок и кукурузный крахмал до однородной массы. Постепенно взбейте горячую молочную смесь. Верните смесь в кастрюлю. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня. Добавьте шоколад и сливочное масло, взбейте до получения однородной массы. Вылейте начинку в остывшую корку пирога. Охладите до заполнения холодной и установить, около 4 часов. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)
С помощью электрического миксера взбейте сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Нарежьте пирог на дольки. Подавать со взбитыми сливками и кусочками пралине.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1 1/3 стакана универсальной муки