Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог из темного шоколада с какао-перцем пралине

Какао-крупки (кусочки обжаренных очищенных от скорлупы какао-бобов) можно приобрести в специализированных продовольственных магазинах или магазинах. chefshop.com.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога.

Смешайте растопленное сливочное масло, сахар и соль в средней миске. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Прижмите тесто к нижней и верхней сторонам готового блюда, декоративно обжмите края. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета и варить до готовности, около 18 минут. Остудите корку полностью на стойке. Поддерживайте температуру в духовке.

Для какао пера пралине:

Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Добавьте крупинки какао и измельченные орехи пекан. Капните смесь столовыми ложками на подготовленный лист, расположив их на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Выпекать до тех пор, пока смесь не растечется и не станет темно-золотисто-коричневой, около 18 минут (смесь будет стекать вместе в 1 кусок на противне). Вынуть из духовки, полностью охладить на листе. Разбейте пралине на неровные кусочки или осколки. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить герметично в одном слое при комнатной температуре.)

Для шоколадной начинки:

Доведите до кипения 2 стакана молока в тяжелой средней кастрюле, снимите с огня. Взбейте яичные желтки, коричневый сахар, ваниль и оставшуюся 1/4 стакана молока в средней миске; взбейте какао-порошок и кукурузный крахмал до однородной массы. Постепенно взбейте горячую молочную смесь. Верните смесь в кастрюлю. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня. Добавьте шоколад и сливочное масло, взбейте до получения однородной массы. Вылейте начинку в остывшую корку пирога. Охладите до заполнения холодной и установить, около 4 часов. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)

С помощью электрического миксера взбейте сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Нарежьте пирог на дольки. Подавать со взбитыми сливками и кусочками пралине.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 1 1/3 стакана универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ