Желтый арбуз и мятный Попс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Народные попсы
На первый взгляд эти хлопки навевают воспоминания о летних вечерах—но с той разницей, что эти сложные замороженные лакомства сделаны из свежих фруктов и трав. Можно использовать любой арбуз, хотя желтый-это неожиданное отличие от красного. Базилик и эстрагон-хорошая альтернатива мяте.
1. Смешайте сахар и 3/4 стакана (180 мл) воды в средней кастрюле. Доведите их до кипения, часто помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшить огонь до среднего-низкого и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте веточки мяты и дайте сковороде постоять, не накрывая крышкой, пока сироп полностью не остынет. Слейте сироп в проволочное сито над миской, сжимая мяту между кончиками пальцев, чтобы извлечь самые последние капли; откажитесь от мяты.
2. Измельчите арбуз в кухонном комбайне или блендере. (Если вы хотите, оставьте часть арбуза в крошечных кусочках, которые достаточно малы, чтобы поместиться в форму.) Вылейте пюре в миску. Добавьте достаточно мятного сиропа, чтобы получилась очень сладкая смесь (см. Советы). Добавьте нарезанную мяту. Разделите пюре равномерно между восемью формочками для мороженого, оставив небольшой зазор в верхней части каждой формы,чтобы обеспечить расширение. Накройте формочки крышками (при необходимости добавив деревянные палочки).
3. Заморозить соз, пока они не являются твердыми, не менее 4 часов. (Соз можно заморозить на срок до 1 недели.) Чтобы подать на стол, ненадолго опустите дно формочек под теплую воду и разверните.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 5-6 больших веточек свежей мяты плюс 2 чайные ложки очень тонко нарезанной свежей мяты
- 1 литр (960 мл) очищенного, посеянного и нарезанного желтого арбуза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока