Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лахмаджун

Эту тонкую хрустящую турецкую лепешку обычно скатывают в конус перед едой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и Чили Серрано и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 4 минут. Добавьте помидоры, ломая их руками, перец пикильо, коричневый сахар, уксус и тмин; приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, часто помешивая и разминая картофелемолкой (или ложкой), до загустения, 15-20 минут. Дайте немного остыть, затем пюре взбейте в блендере до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

На мясо:

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 5-8 минут. Добавьте баранину, говядину, Алеппский перец, Рас-эль-ханут и тмин, посолите и поперчите. Варить, разбивая ложкой, до подрумянивания, 6-8 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.

Для сборки:

Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 500°F. Тесто разрезать на 4 части. Работая по 1 кусочку за раз и держа оставшиеся кусочки закрытыми, аккуратно растяните тесто в 12-дюймовые круги и переложите на выстланные пергаментом противни. (Если тесто пружинит назад, дайте отдохнуть 10 минут, затем снова растяните, отдыхая по мере необходимости, пока тесто не станет тонким).

Каждый круг теста намазать слоем томатного соуса, посолить, поперчить и сверху выложить тонким слоем мясную смесь. Работая порциями, варите лахмакун до тех пор, пока корочки не подрумянятся и не станут хрустящими, 10-12 минут.

Смешайте петрушку и лимонный сок в небольшой миске. Сверху каждый лахмакун посыпать смесью петрушки и сбрызнуть маслом.

Сделайте заранее: соус и мясную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой отдельно и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 Серрано Чили, посеянный, нарезанный
  • 1 14-унция может целые очищенные помидоры
  • 1/4 стакана консервированного перца пикильо, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога