Калифорнийская ячменная миска с лимонно-йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы выросли в Северной Калифорнии в 1990-х годах, вы пережили тенденцию к выращиванию ростков. От ростков люцерны до ростков фасоли, они, казалось, находили свое место в каждом зеленом салате, сэндвиче и омлете. Эта пикантная миска для завтрака из цельного зерна, вдохновленная теми калифорнийскими днями, с кусочками спелого авокадо, раскрошенным сыром Котия, поджаренным миндалем и йогуртовым соусом с цитрусовыми искрами. В то время как ростки люцерны были преобладающими, когда я рос, сегодня я пытаюсь разветвляться, используя клубок разноцветных ростков фасоли или более нежных ростков редиса или подсолнечника. Эти утренние миски приготовить проще простого, но ячмень готовится долго; Я первым делом ставлю кастрюлю на плиту утром, чтобы она была готова к тому времени, когда я выпью кофе и приготовлю другие ингредиенты. Не стесняйтесь экспериментировать и с другими зернами. Я пробовала это как с киноа, так и с фарро, и оно так же прекрасно с нежными зернами, как и с более сердечными.
Утренние Заметки: Сыр Котиха популярен в мексиканских и латинских блюдах. Это твердый, рассыпчатый сыр, сделанный из коровьего молока и используемый так часто, потому что он мягче, чем фета или даже козий сыр, и размягчается при нагревании, но не полностью плавится. Вы также можете использовать queso fresco, если его легче найти.
В небольшой миске смешайте ячмень, ростки, сыр, миндаль и кошерную соль. Зачерпните в 2 отдельные миски и сверху положите авокадо и несколько щедрых ложек йогуртового соуса. Посыпьте хлопьями соли и перца и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана / 255 г вареного ячменя, еще теплого
- 1 чашка / 55 г ростков фасоли, любой сорт (мне нравятся ростки фасоли мунг)
- 1/3 стакана / 60 г раскрошенного сыра Котия или кесо Фреско
- 1/4 стакана / 20 г нарезанного миндаля, поджаренного
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 небольшой спелый авокадо, очищенный от кожуры, косточек и нарезанный кубиками или ломтиками
- Лимонно-Йогуртовый Соус
- Крупной солью
- Свежемолотый черный перец