Шоколадно-Коричный Кофейный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если хотите, подавайте его со взбитыми сливками или дополнительной ложкой йогурта.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 8-дюймовый квадратный противень для выпечки; отставьте в сторону. Смешайте в миске фундук, шоколад, корицу и 1/4 стакана сахара.
Взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сливочное масло и оставшиеся 3/4 стакана сахара в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Взбейте ваниль. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками и время от времени соскабливая края миски. С помощью миксера на низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с йогуртом в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
Вылейте половину теста в подготовленную сковороду и разровняйте сверху; сверху выложите половину смеси лесных орехов. Ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять сверху; сверху выложить оставшуюся смесь лесных орехов. Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 40-45 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку; дайте пирогу остыть в сковороде, прежде чем он выйдет.
ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 1/2 стакана очищенного фундука, нарезанного
- 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 чашка простого греческого йогурта целом