Хумус Тхину
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим хумус шеф-повара Михаила Соломонова сам по себе, но это также невероятная основа для любых сезонных начинок, от приправленной хариссой бритой моркови до пряного черноглазого горошка, свежего весеннего горошка и маринованного лука.
Положите нут в большую миску с 1 чайной ложкой пищевой соды и залейте водой. (Нут удвоится в объеме, поэтому используйте больше воды, чем вам нужно.) Нут замочить на ночь при комнатной температуре. На следующий день нут слить и промыть под холодной водой.
Поместите нут в большую кастрюлю с оставшейся 1 чайной ложкой пищевой соды и добавьте холодную воду, чтобы покрыть по крайней мере на 4 дюйма. Доведите нут до кипения на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить около 1 часа, пока нут не станет полностью мягким. Затем тушите их еще немного. (Секрет сливочного хумуса - это переваренный нут; не волнуйтесь, если он мягкий и немного разваливается.) Истощать.
Смешайте нут, соус техина, соль и тмин в кухонном комбайне. Пюре из хумуса в течение нескольких минут, пока он не станет гладким и Убер-сливочным. Тогда Пюри его еще немного!
Чтобы подать на стол, выложите хумус в неглубокую миску, посыпьте паприкой, сверху посыпьте петрушкой и соусом техина, если хотите, и щедро сбрызните оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеного нута
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 1/2 стакана основного соуса Техина, плюс немного больше для посыпки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Паприка
- Мелко нарезанная свежая петрушка
- Оливковое масло для моросящий