Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хумус Тхину

Мы любим хумус шеф-повара Михаила Соломонова сам по себе, но это также невероятная основа для любых сезонных начинок, от приправленной хариссой бритой моркови до пряного черноглазого горошка, свежего весеннего горошка и маринованного лука.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите нут в большую миску с 1 чайной ложкой пищевой соды и залейте водой. (Нут удвоится в объеме, поэтому используйте больше воды, чем вам нужно.) Нут замочить на ночь при комнатной температуре. На следующий день нут слить и промыть под холодной водой.

Поместите нут в большую кастрюлю с оставшейся 1 чайной ложкой пищевой соды и добавьте холодную воду, чтобы покрыть по крайней мере на 4 дюйма. Доведите нут до кипения на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить около 1 часа, пока нут не станет полностью мягким. Затем тушите их еще немного. (Секрет сливочного хумуса - это переваренный нут; не волнуйтесь, если он мягкий и немного разваливается.) Истощать.

Смешайте нут, соус техина, соль и тмин в кухонном комбайне. Пюре из хумуса в течение нескольких минут, пока он не станет гладким и Убер-сливочным. Тогда Пюри его еще немного!

Чтобы подать на стол, выложите хумус в неглубокую миску, посыпьте паприкой, сверху посыпьте петрушкой и соусом техина, если хотите, и щедро сбрызните оливковым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сушеного нута
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 1/2 стакана основного соуса Техина, плюс немного больше для посыпки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • Паприка
  • Мелко нарезанная свежая петрушка
  • Оливковое масло для моросящий

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу